Показать сообщение отдельно
Старый 27.09.2008, 15:27   #6   
DancingMuse

Patishka вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Nиколай Посмотреть сообщение
Тут действительно не в том вопрос, что нормально, а что нет. А в том, каковы были условия. Если фотограф их нарушил- тогда да- ненормально. Если чёткие условия Вы сами не оговаривали- тогда это Ваша ошибка. Тоже касается и морщинок. Это отдельная и весьма кропотливая работа. По общему качеству фото- если оно Вас не устраивает- думаю претензии можно предъявить в любом случае.
Скажите, а насколько кропотливая? Обработка 30 фото (правда, ню, одевание невесты) - мне сказали, что это займет еще месяц, это это + к прошедшим 3-м, в течение которых я слайд-шоу на диске выбивала. Слайд-шоу, кстати, не в оригинальном дизайне, а сделанные через специальную программу. Если фотограф на это убивает в сумме 4 месяца, а получает за съемку не так уж и много, то за счет чего он вообще живет?

на мой взгляд, в целом это очень большие сроки. мне непонятно, откуда они берутся.
и мне все-таки кажется, что есть какие-то средние сроки. например, видеооператор мне отдал диск через месяц, как и обещал. и вопросов не возникло. При этом видеооператор получил предоплату 50% в день свадьбы, 50% в день передачи диска. А фотограф - 100% предоплаты за месяц до свадьбы.