Цитата:
Сообщение от kozlovasv
Я так понимаю на выставке опять в головке рингов были ведущие разведенцы нашей породы? И мне так показалось мало молодых собак.
|
Не согласилась бы. Вообще-то результаты оказались очень сильно непредсказуемы. Особенно у кобелей чемпионов

Под этим экспертом (JEAN LOIS GRUNHEID) уже второй раз выставляемся. Он судил на Евразии 2007. Оч.Хоров тогда наставил от души (не скажу, что напрасно). В этот раз дал всего два (ИМХО, заслуженно). Опять же ИМХО: еще штук пять-шесть точно были бы не лишними. Логику его судейства не понял, по-моему, никто.

А если еще учесть, что описания были на АНГЛИЙСКОМ языке

При описании собак, ессно, никаких разъяснений тоже не давалось. Так что почему Жан не попал в расстановку -не знаю. Спрашивала у хендлера, какие замечания. Говорит, что вроде никаких .Насколько смогла "прочитать" описание - все хорошо.
Зато порадовала Жанова доча Кент Виктория Мбужи Майи - CAC, RCACIB. А класс у нее был очень непростой! Вешаю ее фото с нашим хендлером и экспертом. Кстати, эксперт подходил фотографироваться почти со всеми победителями классов.

Собак молодых достаточно много. Как обычно, классы юниоров самые многочисленные. Да и вообще, заявленные 50 собак - пока это рекорд в басенджи для Российской выставки. К сожалению, достаточно много собак не пришло. Думаю, это из-за того, что наш ринг оказался в пятницу. И известно о том, что Россия будет проходить в три дня, стало известно очень поздно. Не у всех есть возможность уйти с работы ради выставки.

Зато с ветконтролем-регистрацией без проблем и очередей. Для нас сие было ну очень актуально. По случаю рабочего дня добирались до выставки почти 3 часа и приехали буквально минут за 15-20 до ринга. Успели!

Организаторы (РКФ) приятно поразили своей щедростью.

Всем участником при регистрации давали очень даже неплохие медали на подставке. Двух видов на выбор (во всяком случае в первый день выбор был). Мы выбрали вот такую.