Цитата:
Первоначальное сообщение от oMEG@
Сержант Ты действительно такой наивный или для твоего и твоей совести спокойствия легче жить не замечая очевидных вещей?
|
Ну, может, и наивный.
Да.
Цитата:
|
Пока я вижу лишь не борьбу, а тотальную популяризацию "чудотворных" икон, опять же во многом ради барышей, которые с этого имеет РПЦ.
|
Да, есть такие факты "бизнеса", "паразиты церкви". Прискорбно.

Если ты ставишь знак равенства между ними и Православием - ну это только осмеяния достойно.
Цитата:
|
Насчет последнего утверждения - ты не задумывался, что и Сатана может принимать участие в "православных чудесах"? Что не все так лубочно и медово, как это пытаются представить "отцы"?
|
Снова ты выдвигаешь трезвую, православную мысль. Разумеется, это может быть так. Такие проявления называются "духовной прелестью". Избегать подобает таковых.
Цитата:
Иисус изъяснялся простыми и понятными для людей словами, так что с этим "поделаешь" надо что-то делать , а не преподносить это как недалекость невоцерковленных людей.
|
Опять ты понял меня диаметрально. Я имел в виду как раз недостаток воцерковленных - то что они с готовностью перенимают "монастырский сленг".
Цитата:
Не, мне твоя позиция нравится - защитить любой ценой, мол, все православное изначально хорошее по определению, а то, что плохо - это просто "издержки". Они к православию не имеют никакого отношения - ни-ни.
Ты в епархию в отдел по связям с общественностью не пробовал устроиться? Там бы такому "идеологически подкованному" апологету цены бы не было.
|
В свое время я отказался от работы там. Да, все православное изначально хорошее, в этом у меня нет сомнений. Потому что "изначалие" Православия - Христос.
Цитата:
Опять мои слова перевираешь?
И как это первые христиане без икон справлялись и в вере преуспевали ума не приложу...
|
Почему ты уверен, что без икон? Исследователи раннехристианской литературы отмечают, что если в ней и есть что-то об иконах, то это "иконоборческие" заявления. То есть иконная традиция весьма древняя. VII Вселенский Собор в Никее никак не "ввел" почитание икон, как манипулятивно утверждает Опарин, а отстоял древнюю традицию. Есть сведения, что первую икону написал апостол Лука (не знаю правда, насколько достоверные).
Цитата:
|
Первые христиане у нас оказывается были православными иноками-отшельниками? Оригинально! А Иисуса не на Волге случаем крестили? А то мало ли, мож я что то пропустил в Библии...
|
Нет. Это иноки стараются быть как первые христиане. Ты, очевидно, просто не желаешь понимать и разбираться.