Сержант
Цитата:
|
Да, есть такие факты "бизнеса", "паразиты церкви". Прискорбно. Если ты ставишь знак равенства между ними и Православием - ну это только осмеяния достойно.
|
По плодам их узнаете их.
Цитата:
|
Снова ты выдвигаешь трезвую, православную мысль. Разумеется, это может быть так. Такие проявления называются "духовной прелестью". Избегать подобает таковых.
|
За "трезвую мысль" спасибо, за православную - не по адресу

. Я, кстати, говорил о том, что и Сатана "может принимать вид Ангела света" и творить чудеса: исцелять, заставлять иконы мироточить, давать видения, которые доверчивый православный люд будет принимать за знамения от Бога, как доказательство истинности религии.
Цитата:
|
В свое время я отказался от работы там.
|
Что так?
Цитата:
|
Нет. Это иноки стараются быть как первые христиане. Ты, очевидно, просто не желаешь понимать и разбираться.
|
Не выдавай желаемое за действительное. Если чего то нет, то мне не помогут это увидеть любые старания. Скажи мне например чем инок, покинувший общество, похож на апостола Павла или других библейских христиан, которые всю свою жизнь посвятили делу благовествования - занятию, которое должен по сути выполнять каждый христианин. Как такой монах-отшельник может испольнять заповедь Иисуса из Матфея 28:19,20? ИМХО это просто эгоизм и попытка убежать от проблем (хотя на самом деле он обрекает себя на еще большие проблемы). Бог, в конце концов, этого не требует! Зачем делать "сверх того" ?
И опять, как я тебе уже говорил, ты просто путаешь понятия "быть не от мира (в духовном смысле)" и "покинуть мир (в буквальном)". Когда ты в этом разберешься, то все в твоей голове встанет на свои места.
oMEG@ добавил [date]1103726425[/date]:
Boruch усе правильно. НО это так, если рассуждать с точки зрения человека, а про мнение Бога тут почему то забывается. Ты, как человек не далекий от иудаизма, должен знать, как Бог отреагировал на то, что израильтяне попытались "переквалифицировать" язычекий обычай поклоняться статуям животных, перенятый у египтян, и приподнести его как "праздник Господу", и что из этого вышло.