Утомили меня беседы с неслышащим. А эта заметка напомнила мне байку, о мышках и птичках. Я расскажу её вам.
Давным-давно, когда на свет только появлялся технологический уродец из японии, прошел слух по деревням и селам - ps3 поддерживает клавомышь. Коммичива! Кричали радостные японцы, и подбрасывали в воздух японских школьниц. Мы сможем играть в шутеры не на джойстике (фуу, проклятые биллибои), а на клавиатуре с мышкой!
Шли годы, выходили шутеры. Они были без поддержки клавомыши, но юзеры, реальные и потенциальные, надежды не теряли. И вот пришел он, UT3. И принес за собой клавомышь. И стали все радостно играть клавомышами. Или не стали? Нет, на самом деле не стали. Игра была заторможена под игру на джойстиках и радости и динамики игры на ПК клавомышь принести не смогла. Но она дала юзерам главное - очередную галочку (канцелярскую птичку) для великих священных консольных войн! А кому-то, может быть, надежду, что пройдут годы, и выйдет еще одна такая игра...
Эту байку мне поведал сам Билл Гейтс, мудро усмехаясь в свою окладистую седую бороду при каждом упоминании японской консоли.
К чему, казалось бы, это? А мудрость здесь сокрыта великая. И говорит она нам о том, что оценивать надо по вещам воплощенным, а не гнаться за словами красивыми. Много у японской консоли таких галочек, да на деле немногое выходит, и душа у неё черная, как смоль
Рамарио, зачет! Опередил с изложением на полкорпуса
Форум еле грузится сегодня вечером