|
RSoftware,
опять слова, я вот читал характеристики ГПУ обоих консолей на из разных источников и что я могу сказать, однако ГПУ в сони имеет ряд недостатков, первое это 128 бит при работе с памятью, когда в боксе 256, также не унифицированая система алгоритмов программирования, отсутствия сглаживания как раз из за того что не очень удачно сформирована работа обмена ЦПУ и ГПУ. Да и не забываем про втрое ядро на ГПУ боксе которое дает халявный антиалясинг и позволяет моментально менять количество полигонов.
Но я не скажу что ПС3 хуже 360, скажу даже наоборот, ПС3 лучше и развить потенциал ПС3 мешает как раз Бокс 360, потому как кросплатформы становиться сейчас больше а что то менять в играх для умного процессора Целл что на ПС3 разработчки не собираются, надежда Сони только эксклюзивы которые покажут возможности пс3 в полной красе. Ведь не забываем что производительно 360 1 терафлоп а ПС3 1,8. Но я считаю что сони пока не реализовала свою консоль, так что выбор очевиден. Бокс берут те кому выгодна кросплатформа потому как на Боксе она выглядит лучше чем на ПС3, ну и пока еще из за наличия JRPG которого уже насчитывается 7 тайтлов, на ПС3 планируется только пока 4 и только два эксклюзива. Пс3 выбирают сейчас те кому интересны те эксклюзивы которые уже вышли и наличие БД плеера. однако последнее в свете практически нулевого распространения БД в нашем городе говорит о том что берут в основном из за эксклюзивов. Ну а фанатики берут по любому. В итоге говорить о том что Бокс 360 плохая консоль глупо потому как игровая консоль он превосходит сони, в техническом плане уступает но это пока заметно лишь на эксклюзивах.
|