Цитата:
Сообщение от goldmemory
liyaНе обижайтесь, но в большей части в поведении ребенка виноваты именно родители, которые в принципе то и обязаны брать на себя основную воспитательную роль, будь то поход на горшок, застегивание липучек на сандалях или приличное поведение за столом.
|
Не спорю. Но:
1. моя дочка умеет сама ходить на горшок и на унитаз - просто в дырку в полу ей сложно писить (даже на даче использовался горшок).
2. обучить ребенка самого одеваться можно, но дети разные - это как разговаривать, т.е. у кого-то получается раньше, а у кого-то позже.
3. родители должны учить детей, но к жизни в социуме сложно подготовить ребенка в домашних условиях. Для помощи в этом и существует садик, да и слово воспитатель несет значение "воспитывать", т.е. это его работа.
4. моя дочка достаточно самостоятельная, просто у нее не все получается. Но ведь это не повод ее оскорблять.
Я не прошу много, просто чтобы моему ребенку помогли адаптироваться, а не вешали на нее ярлык и обвиняли во всем. Нельзя слишком много требовать от ребенка, которому нет еще даже 3-х лет.