Гаспачо (Gazpacho) - холодный овощной суп из Испании.
На 2 порции (500 грамм) гаспачо:
пара спелых помидоров (250 гр)
свежий огурец (100 гр)
болгарский перец (100 гр)
немного лука (20 гр) и чеснока (3 гр)
черствый белый хлеб (20-30 гр)
петрушка, базилик
(см. фото)
Из помидор и перца удаляем семена и плодоножки, огурец очищаем от кожуры, все овощи и травы шинкуем и измельчаем в блендере в однородное пюре. Солим по вкусу, крошим хлеб, добавляем столовую ложку оливкового масла Extra Virgin и такую же ложку винного уксуса 6% (можно заменить лимонным соком). Если помидоры не супер-спелые - можно добавить полстакана томатного сока. Неплохо всыпать щепотку свежемолотого черного перца, а любители острого добавляют пару капель "Tabasco". Снова тщательно взбиваем, убираем в холодильник на час или более, а потом подаем, сервируя и украшая в меру своей фантазии.
|