Показать сообщение отдельно
Старый 01.10.2008, 12:47   #117   
back 4 good
 
Аватар для vi0
 
Сообщений: 19,298
Регистрация: 23.04.2003

vi0 вне форума Не в сети
Гаспачо (Gazpacho) - холодный овощной суп из Испании.

На 2 порции (500 грамм) гаспачо:
пара спелых помидоров (250 гр)
свежий огурец (100 гр)
болгарский перец (100 гр)
немного лука (20 гр) и чеснока (3 гр)
черствый белый хлеб (20-30 гр)
петрушка, базилик
(см. фото)

Из помидор и перца удаляем семена и плодоножки, огурец очищаем от кожуры, все овощи и травы шинкуем и измельчаем в блендере в однородное пюре. Солим по вкусу, крошим хлеб, добавляем столовую ложку оливкового масла Extra Virgin и такую же ложку винного уксуса 6% (можно заменить лимонным соком). Если помидоры не супер-спелые - можно добавить полстакана томатного сока. Неплохо всыпать щепотку свежемолотого черного перца, а любители острого добавляют пару капель "Tabasco". Снова тщательно взбиваем, убираем в холодильник на час или более, а потом подаем, сервируя и украшая в меру своей фантазии.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ga1.jpg
Просмотров: 5
Размер:	119.8 Кб
ID:	329355   Нажмите на изображение для увеличения
Название: ga2.jpg
Просмотров: 8
Размер:	103.0 Кб
ID:	329356  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: ga3.jpg
Просмотров: 6
Размер:	98.9 Кб
ID:	329357   Нажмите на изображение для увеличения
Название: ga4.jpg
Просмотров: 9
Размер:	72.3 Кб
ID:	329358  

  Ответить с цитированием