Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2004, 23:05   #36   
ВШ РКБ

WFalcon вне форума Не в сети
Smile

Уважаемый ssaa!
Цитата:
Извините, если чем задел
Да нет - всё ровно.
По пунктам.
Цитата:
Такой эффект можно достигнуть занимаясь регулярно, например, плаванием.
Не согласен с Вами.
Во-первых, по комплексному воздействию на различные системы человека ничего равного ТКБИ я не знаю. Возможно, в какой-то мере это можно сравнить с серьезными занятиями хорошей йогой (которую еще надо найти, однако), но по ряду параметров (безопасность, работа в коллективе, практическая ценность ) ИМХО РКБ её превосходит. Хотя противопоставлять их не разумно бо они идеально взаимодополняют друг друга.
Во-вторых, при всем моем положительном отношении к плаванию (а так же бегу и другим видам физкультуры и спорта), мера воздействия на чела несопоставима. Да, плавание (особенно при разумном применении) способно благотворно повлиять на здоровье, но ТКБИ дают практически полное перерождение (приношу извинения за излишне "высокий штиль"). Например, плавание поможет разгрузить позвоночник, но не сделает его здоровым, а ТКБИ - сделает (руками адепта ). И так далее

Цитата:
А в нравственном смысле - стараясь следовать этикету (в последнем к примеру заложено априорное уважительное отношение к любому человеку, тебе встречающемуся, которое не дает выливаться раздражительности, нервозности и тп )
Этикет решает задачу подавления внешних проявлений , испытываемых чувств. А то, о чем я говорил, выжигает паразитов в ментальном, каузальном, будхиальном и атманическом теле адепта, и таких чувств просто не возникает. То есть адепт БИ не будет бить морду невоспитанному оппоненту не потому, что "испытывает к нему уважительное отношение", а на основе понимания того, что извергаемые оппонентом помои (и этим ртом они потом едят - фу!) могут замарать только его одного, но, например, любое резкое движение или его попытка в сторону бойца будет тут же пресечена в зародыше. И без всяких эмоций (гнева и ненависти в начале, сожаления - потом). В этом смысле хороший боец напоминает грабли: Без жалости, без промедления и даже без этикета.

Цитата:
Так вот не кажется ли вам, что чем бесполезно расстрачивать свое время, литры своего пота и крови (понятно и такое случается) на абсолютно дурацкую цель (в свете затрачиваемых усилий, конечно), лучше будет попытаться сойти с энтого локомотива (ну или тормознуть и сменить курс - как угодно). Ведь будем говорить если у студентов, школьников свободного времени м б до фига. У работающих его - очень мало, а для серьезных занятий его требуется еще больше
Есть такая поговорка: Когда Бог создавал время, Он создаел его достаточно. Например, с точки зрения здоровья, значительно полезнее заниматься теми же БИ (ну, если хочет пусть менее интенсивно - не 5 тр в неделю как в институте, а 3) нежели сидеть перед телевизором или компом (с игрушкой или в чате).
А времени у народа на многое не хватает - вот, например, детей некогда воспитывать. Так возьми его и ходи с ним на тренировку - будешь видеть его минимум 4 в неделю по 2 часа + время на дорогу. Или верим, что наших детей "как надо" воспитают школа и телевизор?
Ну и много чего по данному вопросу могу сказать - ИМХО альтернативы БИ в жизни мужчины нет. Оно решает и вопросы здоровья, воспитания характера, дисциплины, совершенствует навыки стратегического и тактического мышления, дает возможность влиять на воспитание детей (и не только своих - все они НАШЕ будущее) и тд

Цитата:
лейтмотив второй части вашего ответа - я понял так, - локомотив разгоняется, остановить его почти не возможно , а куда едет - вопрос
Я не говорил, что не известно куда он едет. Я говорил о том, что всем, кто собирается на нем "прокатиться", желательно изначально поинтересоваться по этому поводу. Дабы узнать как минимум куда он точно не едет. И не питать необоснованных иллюзий, что ИМХО очень и очень не мало.
В приниципе на этот вопрос у меня есть свой ответ, но данную часть вопроса я не хотел бы обсуждать в формате форума, бо вопрос слишком личный и ИМХО для подавляющего большинства носит чисто познавательный характер. Большинство тех, кто не просто катается на этом поезде (а еще и помогает его движению) имеют свой вариант ответа на данный вопрос (часто весьма личный и в плотную примыкающий к ответу на вопрос о цели Жизни в целом). Иногда даже верный.

С уважением,