Цитата:
Сообщение от liya
BECHA_,
Во-первых, я не начала сразу качать права, как вы выразились. И вообще, с чего вы взяли, что я иду на конфликт, а не пытаюсь решить все мирным путем? (я всего лишь интересовалась оценкой данной ситуации).
|
Исключительно по вашим сообщениям я сделала такой вывод

У меня есть несколько примеров подобного поведения, просто сходство стопроцентное. Родители в первые дни ругаются и немного забывают, что ребенку в эту группу еще 4 года ходить! Как в том анекдоте "осадок все равно останется" и даже не у вас, а у воспитателя! Или вы как некоторые мои знакомые будете ребенка из сада в сад и из группы в группу переводить?
Цитата:
Сообщение от liya
Во-вторых, насколько я поняла, в ясельной группе мест наверное нет, иначе бы нас туда записали.
|
С этим понятно.
Цитата:
Сообщение от liya
В-третьих, к чему я в домашних условиях дожна была приучить ребенка? к тому что в туалет ходить нужно не на горшок, а в дырку в полу? к тому что засыпать пр и шуме (мне нужно было специально для этого шуметь)? к тому, что она должна притворяться, что спит, если заходит воспитательница (сама видела, что так делают некоторые дети)? или к тому что ее оскорбляют?
|
Про дырку в полу вы пишете уже третий раз, спасибо, я читать умею. Можно попробовать с дыркой решить вопрос: поучить ребенка (девочки вроде всегда быстро все схвативают) или попросить на время горшок поставить. Оскорбления-это серьезно. Вот из-за этого я бы своего перевела (если бы была увереннна, что он не привирает, как у них в таком возрасте водится)
Цитата:
Сообщение от liya
В-пятых, я согласна, что за пару дней нельзя сделать выводы, и возможно со временем все наладится. Но определенное впечатление ведь уже сложилось.
|
По этому поводу уже писала. Первое впечатление нельзя произвести дважды.
Цитата:
Сообщение от liya
В-шестых, вы считаете "гонором" то что я беспокоюсь о своем ребенке?
|
Нет, я совсем не это считаю гонором. Все беспокоятся, но беспокойство можно проявлять в разной форме и разным тоном. Кстати, воспитатель совершенно прав, что дверь в первый день расценил как гонор. Я бы тоже так подумала, если бы у нас кто-нибудь в группу пришел и сразу, вместо того, чтобы клеить окна, взял и поменял их: с одной стороны все отлично, но с другой! Подумайте сами.
Цитата:
Сообщение от liya
[В-седьмых, если вам будет все равно, когда вашего ребенка назовут "больным на голову", то... мои соболезнования.
|
А вот в этом вя точно приукрашиваете, я просто на 200% уверена, что именно такое выражение никто не применял! и соболезнования ваши мне совершенно ни к чему)
P.S Просто у меня тоже очень активный ребенок, самый активный в группе, возникали ситуации, когда мне на него жаловались (например, не сидел на занятиях в яслях), он не хотел сам одеваться, да и сейчас не всегда это делает, Медленнее всех засыпает. Единственное отличие: у нас с горшком проблем с полутора лет нет (памперс сняли раз и навсегда).
НО именно из-за этого я пытаюсь засунуть свой гонор в одно место и пытаюсь найти наиболее безболезненный в плане последствий для моего ребенка выход из людой ситуации, како бы обидной она для меня ни казалась.