Тема: глинтвейн
Показать сообщение отдельно
Старый 01.10.2008, 22:16   #3   
нет меня
 
Аватар для Нютка
 
Сообщений: 3,708
Регистрация: 14.12.2006
Возраст: 37

Нютка вне форума Не в сети
ЯэтоЯ, ну обычно рецепт такой,
вино налить в ЭМАЛИРОВАННУЮ кастрюлю,добавить сахар,выжать сок лимона.Отжатый лимон разрезать на мелкие части,положить в кастрюлю с вином,добавить гвоздику,корицу,всё размешать.Кастрюлю с вином поставить на огонь и нагревать,помешивая,почти до закипания,но не кипятить.Снять кастрюлю с вином с огня,накрыть крышкой,хорошенько укутать и оставить настаиваться 10-15 мин.

на бутылку СУХОГО вина 2-3 столовых ложки сахара (если любите послаще, то больше)
штучек 5 соцветий гвоздики и пол чайной ложечки корицы молотой, но если есть, то лучше стручок 1 не молотой.
Туда же добавляю и сам лимон, который выжимала, а так же 1-2 апельсина разрезанные на 4 части вместе с цедрой
  Ответить с цитированием