Цитата:
Первоначальное сообщение от Юрок
Vlade А вот теперь некоторые рекомендации.
Ваш аквариум только созревает как био-система,полезные бактерии ещё не размножились в достаточном количестве,а отходы всё накапливаются.Потому-то рыбки и нервничают.
Я сделал бы так:
1Положил в стаканчик фильтра капсулу бакто-зума(продается в магазинах стоит около25р).Там готовая культура бактерий.(фильтр работает круглосуточно и не выключается никогда.Губка промывается по мере загрязнения(видно по уменьшению потока воды).чуть теплой,а лучше аквариумной водой.
2Подмены воды (для удаления излишков органики)1\4 раз в неделю,а лучше1\5 через день на отстоянную в течении суток.
3Через неделю(чтобы не перегружать биосистему аквариума) подсадил 10 данюх.
4Поменял лампочку накаливания на люм.трубки или хотя бы энергосберегающую лампу тёпло-белого света(световой день 8-10 часов )
5Кормить 1 раз в день очень ограниченно(сомы голодными не останутся)фирменными хопьями и мелкой заморозкой.
вот пока всё.
удачи в аква-делах.
сув Юрок [/B]
|
1) У меня когда аквариум залил - вода была мутная, но через 3 дня как и сказано в книге немного очистилась - дальше больше.
Сейчас вода Кристально чистая из чего я делаю вывод что микрофлора установилась, не знаю имеет ли смысл тащить в аквариум чужеродные бактерии....
2)Юрок согласно литературы которую я читал- не рекомендуется первый месяц менять воду, т.к. устанавливается микрофлора.
4)Мне 10 данио не поместится - аквариум не резиновый
По поводу освещения - во всей литературе рекомендуется лампы накаливания, т.к. их спектр ближе к спектру солнца, чем теже лампы ЛБ. Световой день у меня больше - аквариум стоит в зале, и пока я не сплю - горит люстра. Вариантов не вижу.
Я не против твоих рекомендаций но по видимому мы разные книги читали???
5) По поводу кормежки тем что
Nebula присоветовал(в равных пропорциях мешаешь ТетраМин Тетрафил и Тетрарубин)?