|
Bambarbia Безусловно, личное общение с автором не нужно, но в таком случае претендовать на полное понимание авторского замысла и утверждать, что только Вы и никто другой докопался до истины, уж простите меня, нельзя, т.к. только сам автор знает, что он, в конце концов, хотел сказать в том или ином своем опусе.
Я и не утверждаю, что трактовать МиМ нужно в отрыве от рлигии, но и зацикливаться на ней не собираюсь. Там все намного глубже. Там общечеловеческие ценности. Они существовали еще до христианства. И никуда не денутся, если оно исчезнет. При этом, если Вы читали, что я писала до Вашего появления в теме - я сказала, что именно с МиМ началось мое переосмысление христианства как такового. Это была первая жемчужина в коллекцию моей веры. Моего приятия Христа.
Про критику. Я не говорила, что Вы критикуете. Я говорила тем критикам, которые начинают высасывать что-то из пальца. Вроде тех, кто отвратил Лану от МиМ. Они СВОБОДНЫ. Я и без них способна прочитать и осознать произведение. При этом я не претендую, что мое мнение истина в последней инстанции.
|