|
Partygirl
|
Да, что вы спорите, господа. С обучением всё понятно. Только мне непонятно, зачем сынки богатых родителей так стремятся стать докторами? Где здесь престиж? Имхо, это профессия от бога - тем более такая отвественность, ведь в их руках человеческие жизни... Нужно хотя бы хотеть помогать людям - а я вижу порой просто тупорылых будущих медиков, для которых это "чисто модно и престижно".
Даже расскажу такую историю, услышав которую меня просто протрясло от буд. спасателей нашего драгоценного "я".
Как-то поздно вечером моя мама стояла на остановке и услышала разговор 2-х студентов - один (рассказчик) - студент 3-его или 4-ого курса мед. академии. Разговор:
"У Нас вчера что-то типа практики было - вживую показывали, как вырезается грыжа. Тётку там разрезали, нах, такая вонь пошла,нах, что я чуть не обблевался, нах. Хирург, бл..ть, копошился в ней, как в дерьме, фу... я бы не смог... оно воняло ещё так" Второй ему: "Да-да, жуть..." Рассказчик:" Это ещё ничего, неделю назад смотрели, как надо гинекологический осмотр делать - деваху какую-то разложили на кресле и объясняли всё, пока она п..ой наружу лежала" . 2-ой: " Ну как - хоть симпотичная-то". Рассказчик: "Ага, прикинь, я думал вообще сдохну там - у меня встал, хорошо, что я в халате был - невидно, я халатом прикрылся, а то неудобно жуть..." 2-ой: "хе-хе... весело у вас там учиться" ...
Дальше просто моей мамы не хватило слушать такое...
И всё же не пойму, неужели все они надеются открыть свои клиники(папа откроет), платные которые... Это и говорит, что если и платишь (дорого или нет),то это всё равно не будет означать качество лечения и т.п. Ещё худшие специалисты могут быть... Хотя,конечно, всех под одну гребёнку тоже нельзя. 30-40% выпускников мед. академии - неплохие специалисты.
Да и что вы про стамотологию? Зуб плохо запломбируют, это не такая уж беда... а подумать если про жизнеобеспечивающие органы: сердце, печень, почки, желудок???
Ещё для затравки расскажу, что было со мной этой осенью... Переболела ветрянкой, после чего у меня недели через 2 раздулись лимфоузлы на шее с одной стороны до таких размеров, что просто жуть... Неделю подождала - может сдуются, да нет... всё просто так не прошло. Потопала в студенческую поликлинику - подумали, что свинка и отправили меня к инфекцианисту... Инфекцианиста почему-то не оказалось на рабочем месте,и я просто прождала 2 часа у кабинета. Наконец-то тётенька вернулась... Жутко напугавшись моим видом(свинка не подтвердилась), дала направление в областную больницу... пусть мол там решат, что это такое. Да, ещё дала направление на кровь... На следующий день пришлось всё-таки нестись в эту больницу... там просто на просто я никому была ненужна с этим направлением... Что я увидела - грязь, алкаши в коридорчиках лежат чуть ли не с гангренами... Ужас! А врачей нет нигде. Ладно... осмотрел меня какой-то молодой специалист, поохал... идите, говорит, снимок челюсти делайте... Там какой-то пьяный(?!) - это точно - мужчина сфоткал мою челюсть. Оказалось, что с зубами всё нормально и шея раздулась не от этого. Мы опять к этому моложавому мальчику - "Что теперь?" . Идите, говорит к лору. Пошли к лору - 40 минут ждала появления лора, который осмотрев меня буркнул, что с ЕГО (?!) стороны паталогий нет. "А что это может быть?" - спросила моя мама. "А хрен его знает - явно не горло"... Мы опять к этому мальчику... Идите, говорит к гематологу, можт это с кровью... Пошли к гематологу - те вообще отказались осматривать... потом сказали:"вот ложитесь к нам, мы шею разрежем, сделаем пунцию - а так это может быть всё что угодно, с кровью явно не порядки"... Мама-бедняга, думала я, в обморок брякнется... Ладно, потом вернулись к этому мальчику, всё рассказали, он на это притащил специалиста лет на 10-ть постарше, тот посмотрел и сказал, что это онкология - начал мне выписывать навправление в онкологический диспансер... Мама моя там сразу в слёзы - "как так - неужели рак???" Он пожал плечами, начал ей что-то объяснять, что типа надо проверить... На что я сказала, что выписывайте скорее... На выходе я просто порвала эту бумажку... хех... часа 3-4 точно было потрачено - впустую... диагноза не было... А ещё пару раз пытались запихнуть в больницу... ну я - человек твёрдый духом, не сломалась... Больница - это там, где ко всем массовый подход, как по статистике... По статистике здесь надо вколоть столько, принять столько таблеток... и обычно это лошадиные дозы... Мне хватило на всю жизнь лежать в детстве один раз...
Да, ещё мне эта инфикционистка впарила какое-то лекарство, вроде иммунностимулятора... прришлось купить, дабы не обижать нащих добрых врачей-предпринимателей...
А сколько ещё хочется написАть доброго, ласкового, что просто слов нет... Да надоело... итак много вышло.
Ещё вспомнила, когда моя сестра страдала жутчайшей аллергией - у неё вздувались участки рук и ног красными пятнами, как укусы (только в 100 раз больше по площади) - вот она пройдя несколько уровней врачей, попала к аллергологу - "светиле", у которого консультация стоила 50-100$... Так вот он её спросил:"А у вас аллергия на перхоть лошади есть???? " За 50-100$-то!
|