Показать сообщение отдельно
Старый 05.10.2008, 02:43   #2565   
Форумец

Saule вне форума Не в сети
Макс-Макс, Кароче, собака как ружье - обязательно выстрелит. Это просто вопрос времени.

+1.
Со мной тоже были случаи, когда стая пыталась напасть на меня. Например, белым днем, в районе пед. института. И люди в этот момент куда-то исчезали... Или после второй смены возвращаешься домой, когда темно, и вдруг в темноте замечаешь, как за тобой наблюдает пара "светящихся" глаз. И ХЗ - что у этих животин на уме. Очень страшно!

А все советы, типа, "не надо бояться, животные это чувствуют" - ИМХО: полный отстой. К сожалению, имею неприятный опыт в виде пары укусов "миленьких и замечательных" домашних собачек, которые меня прекрасно знали, но у которых что-то в голове "переклинивало" в определенный момент. И теперь, когда вижу собачку, сразу начинаю бояться (так сказать заранее) - и ничего поделать с этим не могу.

Еще нравится: мчится на тебя во дворе псина немеренных размеров (дог), а хозяин собачки смеется - мол, чего, дурочка, боишься - он у меня хороший, это он так играется. А на вопрос, почему псина гуляет без поводка и намордника, этот человек искренне удивляется: "А зачем? Он же у меня хороший". Лично у меня в такой момент возникает дикое желание ударить именно хозяина. Но ... комплекцией не вышла, поэтому опасаюсь.

Или еще как-то раз "попала": ехала в поезде, когда народ с какой-то собачьей выставки возвращался. Напрягли 2 момента: громкие разговоры собачников (например, как глистов у собак изгонять, описание подробно этого самого процесса и пр.) и сами собачки, которых перевозили тут же. Да, в каком-то там контейнере, но они же пахнут специфически! Мне этот запах не нравится! А если бы аллергик ехал - ему куда бечь? Попыталась поскандалить, хрен чего получилось. Проводница тоже оказалась поклонницей зверушек. И меня, к сожалению, никто из пассажиров не поддержал.

Каждый год бываю в Литве. Там на улицах НЕТ ни собак, ни кошек! Хочу, чтобы Врн было также - и мне по барабану, каким образом этого можно добиться!

А гуманистам могу дать только один совет: жалейте зверушек за СВОЙ счет! Возьмите домой, накормите, напоите, купите намордник и ошейник, выгуливайте - с совочком и пакетиком, чтобы убрать отходы жизнедеятельности, и т.д.