Все ли переворачивали квитанции с квартплатой за сентябрь ?
Там значится следующее:
Цитата:
Уважаемые собственники (наниматели) жилья!
1. Просим сверить общую площадь квартиры, указанную в квитанции, с площадью из свидетельства о праве собственности или ордера. При её несоответствии принесите эти документы в районную диспетчерскую службу МИВЦ.
2. Во исполнение Постановления Правительства РФ № 306, Постановления главы города № 1117, руководствуясь разъяснениями Правления ГУТ Воронежской области, по квартирам, оборудованным индивидуальными счётчиками, будет начислена плата за "освещение мест общего пользования".
ВНИМАНИЕ!
3. Во избежание недоразумений: квитанций МИВЦ в нижней своей части содержат наименование предприятия, его расчётный счёт, телефон для справок.
|
Поясняю.
Если вы платите за свет "по среднему" то вам ничего не грозит, НО
если у вас стоит счётчик - то вы будете платить за свет, который горит на лестничной клетке вашего подъезда.
Методом нехитрых расчётов у меня получилось что
сумма счёта увеличилась на 50 рублей, из расчёта площади квартиры где я проживаю = 62,2 м.
Т.е. за тот жалкий свет, который горит на лестничной клетке, я буду платить полтос.
Самое прикольное что на моём этаже за последние 2 месяца свет горит всего 2 дня, и то после того как я вкрутил лампочку. Соседи ваще уроды, хрен кто вкручивает.
Ну вот собственно хотелось бы послушать кто и что скажет.