Показать сообщение отдельно
Старый 09.10.2008, 13:15   #2629   
Форумец

Saule вне форума Не в сети
Jane Doe, Фобии надо лечить. Если у человека, скажем, клаустрофобия, это вовсе не значит, что при его появлении в закрытом помещении все должны вскакивать и открывать окна-двери.
Jane Doe, А панический страх при виде собаки вполне можно излечить несколькими визитами к психотерапевту.

Уважаемая Jane Doe! Как все здорово! Оказывается, проблему бродячих собак можно решить очень простым путем: пусть все недовольные стаями бегающих собачек сходят к психотерапевту и полечатся. После этого все будут довольны: и собачки (бегают, размножаются), и люди (довольные и спокойные).
:-))) Все просто :-)))

К сожалению, психотерапевт мне не поможет.
Дело в том, что вообще-то я НЕ БОЮСЬ собак, и у меня не возникает панического страха от вида собаки, бегущей по своим делам и не обращающей на меня никакого внимания. Думаю, что и "фобия" у Kretchmerа в истинном значении этого слова тоже отсутствует, он просто неправильно употребил слово.
Еще раз поясню: мне становится страшно, когда в безлюдном месте я оказываюсь в окружении 10-20 псов, проявляющих агрессию в отношении меня! Это понятно? Возникновение страха в подобной ситуации - нормальный инстинкт, а его отсутствие - признак психического нездоровья.

Jane Doe, 10-15 собачек пугают меня гораздо меньше, чем 2-3 двуногих распальцованных идиота, которые с большей вероятностью могут оказаться рядом.

Обратитесь к психотерапевту и излечите свои страхи несколькими визитами к нему! Правила поведения с распальцованными идиотами ничуть не сложнее правил поведения с собаками.

Jane Doe,Разве я говорила, что правила поведения с людьми и животными одинаковы?

Нет, не говорили. Но вы эти правила СРАВНИЛИ: если знать определенные правила, то и дорогу несложно перейти, и со стаей собачек несложно пообщаться, т.е. по простоте исполнения эти два примера должны быть аналогичны (= практически одинаковы).
На самом не деле это не так! Лично для меня гораздо проще перейти дорогу, не теряя при этом бдительности (куда же без этого!).