10.10.2008, 09:19
|
|
|
TRIUMPH ST
|
Цитата:
А.Сутил призывает к ужесточению штрафов....
На пятничном брифинге гонщиков Адриан Сутил поднимет вопрос об ужесточении наказаний за опасное поведение на пит-лейн. Дважды за пять последних Гран При гонщику Force India пришлось сбрасывать скорость, чтобы избежать столкновения с Фелипе Массой после пит-стопа бразильца...
Адриан Сутил: "Если наказание будет строгим, и гонщики поймут, что опасное поведение на пит-стопе серьезно наказывается, они будут осторожнее. Мы не раз обсуждали этот вопрос на брифинге, говорили об этом после Валенсии, теперь все зависит от позиции команд и федерации.
Пит-стоп - момент напряженный, все стараются как можно скорее вернуть машины в гонку, но кто-то должен контролировать ситуацию на пит-лейн, следить за тем, чтобы выезжая, гонщик не создал проблем соперникам. Однажды это может привести к серьезной аварии, и я надеюсь, что FIA примет меры".
Вопрос поведения на пит-лейн будет обсуждаться и на заседании профсоюза гонщиков (GPDA), в интервью Autosport свою позицию озвучил один из директоров GPDA Ярно Трулли...
Ярно Трулли: "Я согласен с Адрианом, мы часто видим инциденты, которые могут быть опасны не только для гонщиков, но и для механиков команд. Пит-стоп - момент напряженный, но команда не может выпускать машину, если этого нельзя сделать безопасно. Я считаю, что в случае нарушения нужно наказывать не гонщиков, а команду, необходимы специальные правила на этот счет".
текст: Дмитрий Бухаров...
|
верно....так же это должно относиться к "слоникам", сбитым пешеходам (механикам)...ну и "дрэгу" при выезде с места тех.обслуживания...в таком случае, можно вовремя притормозить и опустить спешашего тебе на перерез проездом через пит-лейн....(даешь подставы!)
|
|
|