|
Ребят, лезу конечно не в свое дело, ибо "далек" от москвичеводства, но тем не менее, хочу с вами поделиться своими соображениями по "официальности клуба".
Я состою в клубе любителей итальянских автомобилей. Ну так вот, начнем по порядку:
Изначально клуб существовал в качестве автофорума и долго витала в воздухе мысль о его регистрации. Было обсасоно куча тем о целесообразности данного мероприятия, какой-то концепции и т.п. Было высказано куча мнений, что по большому счету народу необходимо лишь общение и клубные встречи. Но, все-таки клуб мы зарегистрировали, сделали отдельный сайт с форумом, выпустили клуббные наклейки и клубные карты. А теперь давайте посмотрим, что нам данная официальность дала. Ну прежде всего появилась возможность вполне законно проводить клубные встречи. Выпуская клубные наклейки мы стали таким образом рекламирывать именно свой клуб. Но самое большое достижение клуба - это выпуск обалденных клубных чехлов с вышивкой эмблемы. Причем стоят они для членов клуба гораздо дешевле "рынка". Так же имея официальнось клуба мы уже стали в разных городах (этому помогают челны клуба) договариваться о скидках, предоставленных участникам клуба! Так например, в Воронеже уже есть две такие организации, и их список в ближайшем времене будет существенно расширен. А еще в клубе существует своеобразная помощь причем пока на общественных началах - есть клубный юрист, которые может выехать на место ДТП в Воронеже и оказать поддержку. Причем для членов клуба бесплатно. Ну и разумеется клуб помогает с расходными материалами и запчастями!
Собсвенно говоря, я думаю, что регистрации клуба, дело стоящее! Но только тогда не следует зацикливаться на одном Воронеже, а привлекать другие регионы.
Так например, мы провели в Воронеже на турбазе "международную" встречу где были Москвичи, Туляки и Саратовцы!!! Было грандиозно!!! Ну а про локальные встречи я вообще молчу!!!
P.S. С регистрацией клуба в Воронеже существует масса заморочек, не все фирмы беруться это делать! Кому интересно, пишите в личку, помогу советом!!!!
|