|
Так ведь, доля ипотечников всего 20-30%, остальные70%, это те которые занимаются разменом ( старое продают, новое покупают,) и те у кого есть нал. Так вот, те у кого есть нал, если раньше вкладывались в акции, облигации, бизнес , да и просто держали бабки в банках..сейчас обратят свой взор на недвижку и количество сделок с такими людьми увеличится. Те кто занимается разменом сейчас в нерешительности, но постепенно вернутся к сделкам. Те кто брал ипотеку - могут ее и сейчас взять, только % таких людей уменьшится. Т.О. с одной стороны рынок проседает, с другой, в нем копится сила , которая либо выстрелит в определенный момент, либо будет давить на рынок снизу, т.е. удерживать цены. Так что, тут все зависит от того, насколько сильно будет развиваться кризис.
Просто я давно не верю аналитикам и СМИ, часто происходит все наоборот... а все их высказывания для простого народа - это чейто пиар, отражающий интереся больших людей и корпораций. Так что нагнетание обстановки в СМИ - это вполне может быть провокацией.
Мое мнение таково - снижение цен будет небольшим и плавным, оно продлится не очень долго, затем цены скорее всего резко вернутся на свои места, а дальше будет медленное повышательное кол****ие цен. Причем на рынке недвижке сейчас можно делать большие бабки.. покупать у паникеров с большим дисконтом, продавать чуть ниже среднего по рынку. В итоге свои 5-7 % со сделки класть себе в карман... А вообще, если недвижка снизится сильно ( 20 -25%)- то я сразу в нее войду, и куплю себе квартиру, но уже как инвестор. Если , конечно хотябы один банк будет тогда давать кредит, или ипотеку
|