Категорически не согласна с тем, что, если в компании бесплатные входящие, значит, она припухла. Идет жесткая борьба за клиента, за каждого из вас, отсюда и демпинг, и фантастические скидки. Умные люди не предрекают близкий крах компании, а имеют на этом неплохие деньги. Ради вас готовы на все - пользуйтесь этим. Я, к примеру, мечтаю о том, чтобы в Питере так дрались за клиентов. Да, в 2002 г. можно было разговаривать внутри сети МТС в Питере за 0,01$/мин., но поскольку почти все мои знакомые были на NWGSM и менять его на МТС с плохим покрытием по городу и области (даже в метро NWGSM был, а МТС нет) не собирались, в разговорах с кем я бы пользовалась этой льготой? А абонентскую плату надо было платить регулярно, независимо от разговора. Плюс SMS-война между МТС и NWGSM. Поэтому я решила не становиться "одиноким островом" с возможностью разговаривать за 0,01$/мин внутри сети (кстати, тарифы на городские разговоры у МТС при здравом рассмотрении выше, чем у NWGSM). Просто надо уметь считать вам как потребителю. Что касается карточки - в последний день срока годности активируете еще одну, и неиспользованные деньги добавляются к стоимости новой карточки. В Мегафоне карточка годна 30 дней включительно (проверено). Ваши деньги превращаются в тыкву, если вы не активировали новую, в 24-00 последнего дня срока. В Питере самая удобная карточка - 35$ на 150 дней, может, и в Воронеже появится.
Могу сказать, как человек, пользующийся Мегафоном (тогда он был еще NWGSM) больше года, что торговые войны между компаниями приводят к более качественному сервису. До прихода в Питер МТС расценки у Мегафона были просто пиратскими. Снижение расценок и улучшение сервиса было благодаря приходу МТС. Могу сказать, что народ очень быстро сориентировался - покупал две симки, по одной SMS-ки слал, по другой с друзьями трепался. Теперь в Питере даже соединенные в одной симки предлагаются. Так что, господа воронежцы, пользуйтесь и наживайтесь, а не офигевайте.
|