Показать сообщение отдельно
Старый 29.12.2004, 19:34   #18   
Форумец

anarhist-victor вне форума Не в сети
Цитата:
Сейчас я думаю попробовать пойти в католическую церковь
К сожалению в Воронеже католических церквей нет. Сам искал. Есть только католическая община. Если хочешь могу подкинуть адресок.

Цитата:
Мне показалось, что все иконы - а их было тысячи, а потом еще больше, тысячи тысяч, все святые, все ангелы, какие только есть в этом мире - смотрят на меня, испепеляют меня взглядами, надвигаются на меня, вот-вот раздавят...
Я тоже испытал данное ощущение. Потом меня долго приследовал их взгляд. Но потом страх исчезает. Это всего лишь опыт новичка.

Цитата:
Про духовного отца
Он вам на самом деле нужен. Проблема найти НАСТОЯЩЕГО. Это тяжело. Поиск может занять всю жизнь. В этом лежит испытание вашей воли и искренности.
Ещё один момент. Не обязательно искать УЧИТЕЛЯ в рамках какой-то определённой религии. Само понятие УЧИТЕЛЬ шире по содержанию. Но ИСКАТЬ нужно. Ибо они имеют больше опыта общения с ИНЫМ. Путь одинокого война слишком опасен и зыбок, не все могут дойти до конца (если он вообще есть), не свалившись в яму. Тем более в нашу эпоху враджы и раздора это практически невозможно. Обратите внимание на Асмодея, он сам состоит в общине таких же верующих как и он.

Цитата:
>Но этого мало. Я знаю, что мне нужно. Мне нужна церковь, Церковь и Покаяние.
А ты уверена, это нужно тебе, а не тем, кто навязал тебе эти мысли?
А вы уверены Асмодей, что вам кто-то не навязал такие мысли?

Цитата:
Попробуй для начала найти себя в этом мире, посмотреть на РЕАЛЬНЫЕ взаимодействия, которые в нем происходят.
Согласен. Не нужно пороть горячку. Для начала нужно успокоиться, ОГЛЯДЕТЬСЯ. Начните изучать различные религиозные и внерелигиозные системы, сравнивайте, читайте критическую литературу, практикуйте (не слишком углубляясь). Вообщем ИЩИТЕ, что-то вам обязательно западёт в душу.

Цитата:
Про раба
Не следует вульгаризировать данный термин, да и вообще не следует вульгаризировать. Вульгаризация – это истолкование теоретического термина в категориях эмпирического мира. Чтобы понять всю глубину и оттенки данного слова нужно стать схимником в душе. К правильному пониманию и ОЩУЩЕНИЮ данного слова идут всю жизнь.

Цитата:
Они же обычные люди, почему ты думаешь, что они знают о мире и о тебе больше тебя самой?
Они имеют опыт. Разве вы не видите разницы между учителем и учеником?

Цитата:
Увы, но я видел много служителей церкви - они достаточно ограниченные люди
Вы плохо смотрели.
Не все они УЧИТЕЛЯ. Это верно. УЧИТЕЛЕЙ мало. Вам повезёт если вы в этой жизни встретите хотя бы одного.

Цитата:
Найти то, что ты можешь назвать - Я. Попытайся заглянуть внутрь себя - там ты увидишь целую вселенную - ты распространяешься в пространстве и времени - ты никогда не рождалась и никогда не умирала, лишь меняла сносившееся оболочки, восходишь к самому центру. Попробуй медитации Ошо. Насколько я могу судить, это тебе поможет лучше, чем любой священник.
Это тоже нужно. Но не будем ограничивать себя. Вы, Асмодей, тоже имеете своих «священников» - ОШО например.