Цитата:
|
Сейчас я думаю попробовать пойти в католическую церковь
|
К сожалению в Воронеже католических церквей нет. Сам искал. Есть только католическая община. Если хочешь могу подкинуть адресок.
Цитата:
|
Мне показалось, что все иконы - а их было тысячи, а потом еще больше, тысячи тысяч, все святые, все ангелы, какие только есть в этом мире - смотрят на меня, испепеляют меня взглядами, надвигаются на меня, вот-вот раздавят...
|
Я тоже испытал данное ощущение. Потом меня долго приследовал их взгляд. Но потом страх исчезает. Это всего лишь опыт новичка.
Он вам на самом деле нужен. Проблема найти НАСТОЯЩЕГО. Это тяжело. Поиск может занять всю жизнь. В этом лежит испытание вашей воли и искренности.
Ещё один момент. Не обязательно искать УЧИТЕЛЯ в рамках какой-то определённой религии. Само понятие УЧИТЕЛЬ шире по содержанию. Но ИСКАТЬ нужно. Ибо они имеют больше опыта общения с ИНЫМ. Путь одинокого война слишком опасен и зыбок, не все могут дойти до конца (если он вообще есть), не свалившись в яму. Тем более в нашу эпоху враджы и раздора это практически невозможно. Обратите внимание на Асмодея, он сам состоит в общине таких же верующих как и он.
Цитата:
>Но этого мало. Я знаю, что мне нужно. Мне нужна церковь, Церковь и Покаяние.
А ты уверена, это нужно тебе, а не тем, кто навязал тебе эти мысли?
|
А вы уверены Асмодей, что вам кто-то не навязал такие мысли?
Цитата:
|
Попробуй для начала найти себя в этом мире, посмотреть на РЕАЛЬНЫЕ взаимодействия, которые в нем происходят.
|
Согласен. Не нужно пороть горячку. Для начала нужно успокоиться, ОГЛЯДЕТЬСЯ. Начните изучать различные религиозные и внерелигиозные системы, сравнивайте, читайте критическую литературу, практикуйте (не слишком углубляясь). Вообщем ИЩИТЕ, что-то вам обязательно западёт в душу.
Не следует вульгаризировать данный термин, да и вообще не следует вульгаризировать. Вульгаризация – это истолкование теоретического термина в категориях эмпирического мира. Чтобы понять всю глубину и оттенки данного слова нужно стать схимником в душе. К правильному пониманию и ОЩУЩЕНИЮ данного слова идут всю жизнь.
Цитата:
|
Они же обычные люди, почему ты думаешь, что они знают о мире и о тебе больше тебя самой?
|
Они имеют опыт. Разве вы не видите разницы между учителем и учеником?
Цитата:
|
Увы, но я видел много служителей церкви - они достаточно ограниченные люди
|
Вы плохо смотрели.
Не все они УЧИТЕЛЯ. Это верно. УЧИТЕЛЕЙ мало. Вам повезёт если вы в этой жизни встретите хотя бы одного.
Цитата:
|
Найти то, что ты можешь назвать - Я. Попытайся заглянуть внутрь себя - там ты увидишь целую вселенную - ты распространяешься в пространстве и времени - ты никогда не рождалась и никогда не умирала, лишь меняла сносившееся оболочки, восходишь к самому центру. Попробуй медитации Ошо. Насколько я могу судить, это тебе поможет лучше, чем любой священник.
|
Это тоже нужно. Но не будем ограничивать себя. Вы, Асмодей, тоже имеете своих «священников» - ОШО например.