>Он вам на самом деле нужен. Проблема найти НАСТОЯЩЕГО. Это тяжело. Поиск может занять всю жизнь. В этом лежит испытание вашей воли и искренности.
Ещё один момент. Не обязательно искать УЧИТЕЛЯ в рамках какой-то определённой религии. Само понятие УЧИТЕЛЬ шире по содержанию. Но ИСКАТЬ нужно. Ибо они имеют больше опыта общения с ИНЫМ.
Учителя можно найти внутри себя. Это будет НАСТОЯЩИЙ учитель, внешние же учителя будут лишь его отражением.
>Обратите внимание на Асмодея, он сам состоит в общине таких же верующих как и он.
Предпочитаю термин "практикующая группа", нежели "община верующих". Все-таки есть отличие
>А вы уверены Асмодей, что вам кто-то не навязал такие мысли?
А какие мысли? У меня нет мыслей
>Они имеют опыт. Разве вы не видите разницы между учителем и учеником?
Вижу. Но свой ли опыт они трактуют или волю церковного эгрегора? Знаю, услышав это в 10 раз, можно начать подозревать меня в параное, но тем не менее

. Я имел диалоги с представителями разных конфессий, итоги неутешительны. Глаза стеклянные, голос ровный, это не ОНИ говорят, это ЧЕРЕЗ них говорят.
>Вы плохо смотрели.
Не все они УЧИТЕЛЯ. Это верно. УЧИТЕЛЕЙ мало. Вам повезёт если вы в этой жизни встретите хотя бы одного.
Вряд ли я найду их в церкви.
>Вы, Асмодей, тоже имеете своих «священников» - ОШО например.
Ничуть. Я не считаю его путь наиболее продуктивным

. И у меня нет стремления даже частично его повторять. Просто у него есть несколько хороших методов.