Цитата:
|
Учителя можно найти внутри себя. Это будет НАСТОЯЩИЙ учитель, внешние же учителя лишь его отражение.
|
Вы не совсем правы. Существуют различные степени гуру. Я не хочу вдаваться в тонкости. В общем есть гуру который проявляется не только в тебе, но и в окружающем мире (назовём его МИРОВОЙ УЧИТЕЛЬ). Каждое мгновение твоей жизни это урок, данный этим гуру. Он представляет собой МИТСТЧЕСКОЕ ТЕЛО (ИДЕАЛЬНОЕ ВОПЛОЩЕНИЕ). Есть также гуру материализовавшийся, который призван стать твоим ДУХОВНЫМ ОТЦОМ (если ты будешь достоен (смотря по карме)). Он дан тебе как милость. Но это не значит, что этот гуру хуже первого. Нет. Он также сохраняет чистоту, он является воплощением МИСТИЧЕСКОГО ГУРУ. Встреча с ним удел достойнеших. Каждое его движение или мысль – это помощь в достижении общения с Богом. В целом можно сказать, что ГУРУ – это особая энергия Бога, призванная помочь нам достичь его обители и лицезреть его мощь и красоту.
Вы говорите про ДЖИВУ. Это тоже особая энергия Господа, но она отличается от энергии ГУРУ, ибо гуру изначально чист и не подвержен влиянию кармы. Проявляется же он в этом мире только по милости к нам. Вы можете воспрнять некоторую энергию гуру, но СТАТЬ ИМ НЕВОЗМОЖНО, ими не становятся. Со временем эта энерия (если вы её не взростите собственными усилиями) угаснет.
Цитата:
|
Вряд ли я найду их в церкви.
|
Вы ставите условия, тем самым мешая развитию вашего сознания. Гуру может проявиться даже в собаке лающей на вас.
Цитата:
|
Глаза стеклянные, голос ровный, это не ОНИ говорят, это ЧЕРЕЗ них говорят.
|
Потеря своего Я грозит не только им.
Цитата:
>Вы, Асмодей, тоже имеете своих «священников» - ОШО например.
Ничуть. Я не считаю его путь наиболее продуктивным
|
Я тоже. Но и через него проявляется энергия гуру.