харч для себя любимого и их ненасытных
варишь рис не до полной готовности (чуть сыроват), берешь крупную курицу- размораживаешь промываешь и фаршируешь рисом, зашиваешь и кладешь в утятницу с минимальным кол-м сливочного масла и ставишь на огонь...соль,специи по вкусу, лично я иногда добавляю тонко нарезанный лук и в курицу дольки лимона...если планируется что придут халявщики с огненной водой, то риса побольше и на дно утятницы...
Если простое филе (свинина, говядина)- то берется в равных пропорциях майонез и горчица добавляется соль и перец, мясо режется произвольно, но равными кусками-и обмазывается полученной смесью. Лук средней нарезки обжаривается на подсолнечном масле потом все выкладывается в глубокую посуду (утятница например) послойно (на дне лук), и заливается остатками горчично-майонезной смеси. И тушится на медленном огне...в качестве гарнира- жареная картошка и квашенная капуста закусон за 40 минут готов
|