Показать сообщение отдельно
Старый 30.12.2004, 09:41   #65   
Форумец

Асмодей вне форума Не в сети
Ох уж эти индийские термины, ну да ладно

>Вы двигаетесь по пут расширения сознания (горизонт). Попытайтесь одновременно с этим войти в вертикаль. Когда вертикаль и горизонталь сомкнутся, вы достигнете мокши.

Не-а . Я в одном из первых сообщений писал про мое движение по вертикали. Собственно, мне ближе западная традиции, где деление на касты (от шудр до брахманов) привязано к вертикальному положению ТС на коконе. Так, если ТС находится на муладхаре, сие приравнивается к касте ремесленников - шудрам, манипура - кшатрии - войны, а от анахаты и выше идут брахманы - маги. Далее идет деление магов на уровни - 1й - анахата, 2й - вишудха и т.п. Я в прошлой жизни дошел до уверенного 2го уровня, сейчас почти восстановил все прошлые способности.

>Вы должны испытать единство в многообразии, личность в полной безличности. Вы должны слиться с Абсолютом. Став им вы будете включать в себя не только свою индивидуальность, но и индивидуальность других людей, весь мир!

Пробовал, сливался со всей Вселенной. Увы, только частично. Не помню санскритский термин . Я сие описывал тоже выше в моем топике.

>Пока же вы остановились на пути майявади. Это опасно, вы можете застрять в брахмаджёте (безличном сиянии Абсолюта), там на долгое время теряют свою личность…

Да, увы. Я не вижу, где кончается майа.