Показать сообщение отдельно
Старый 18.10.2008, 20:09   #22
Родина-СССР

Записей в дневнике: 2
Цитата:
Сообщение от Fiatovod Посмотреть сообщение
Наконец то у вас кто-то сказал, что пора начинать!
Мало сказать. Надо чётко себе представлять, что такое официально оформить клуб. Я решил немного разобраться.
Первое, на что хочу обратить ваше внимание - регистрация процедура не бесплатная и потребует определённых, весьма ощутимых затрат.
Цитата:
Сообщение от Fiatovod Посмотреть сообщение
С регистрацией клуба в Воронеже существует масса заморочек, не все фирмы беруться это делать!
Не знаю, какие деньги берут юридические фирмы в Воронеже, а, в качестве примера, юридическая фирма "Фемида-центр", г. Москва, так расписывает платежи и расходы при регистрации некоммерческих организаций:
ОСНОВНЫЕ ПЛАТЕЖИ
Услуги по регистрации (в зависимости от организационно-правовой формы) От 25 000 рублей
Государственная пошлина за регистрацию 2 000 рублей
Постановка на налоговый учет 6 000 рублей + нотариальные расходы за заверение копий
(комплект – 1 500 р.)
Изготовление кодов Госкомстата. 1 500 рублей
Постановка на учет во внебюджетных фондах 1 500 рублей

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПЛАТЕЖИ
Индивидуальная разработка учредительных документов + 15 500 рублей
Предоставление юридического адреса от 6 500 рублей
Изготовление реестровой печати 3 000 рублей
Открытие банковского счета 6 000 рублей
Нотариальное заверение копий учредительных документов 1 000 рублей (цена за 1 документ).

Не знаю, насколько эти цены справедливы для Воронежа. Не знаю, возможно ли зарегистрироваться не прибегая к услугам юридических фирм. Думаю, что без, как минимум, консультаций профессионального юриста будет сложно. Процедура регистрации некоммерческих организаций любого типа мало чем отличается от регистрации юридического лица с целью осуществления коммерческой деятельности. Это все то же время, нервы и деньги, которые придется потратить в хождении по различным инстанциям, и в общении с бюрократическим аппаратом.

Это пока всё. Продолжение следует.
В. Воронцов вне форума   Ответить с цитированием Вверх