Цитата:
|
Информационные слои - это уже не антарлоке.
|
Тогда что? После антарлоки идёт освобождение.
Цитата:
|
Я пока не стремлюсь выйти из Сансары - не проработана база
|
Хорошо, что вы это осознаёте. Спешка ни к чему. Вы можете лицезреть Бога на 14 плане (сатьялоке - «плане реальности», иначе Брахмалока). Тем не менее, вы немного чувствуете его энергию:
Цитата:
|
я его (диапозон) вполне четко ощущаю, имею на нем часть своего внимания.
|
Это есть гуд.
Цитата:
|
Чтобы проводить концентрированную энергию высших диапозонов необходимо иметь крепкую структуру, за что отвечают 3 нижние чакры.
|
Вы наверное имеете виду, что нужно постепенное поднятие кундалини по сушумне. Непонятно с чего вы решили, что нужнл иметь «крепкую структуру» 3 нижних чакр. Я бы сказал, что (для начала) нужно поднять кундалини над семью нижними чакрами (т. е. над аталой, виталой, суталой, талаталой, расаталой, махаталой и паталой) кои являются центрами инстинктивного сознания, истчниками зависти, ненависти, печали и т. д. Они составляют нараку (адский мир).
Настоящие вайшнавы практикуют поднятие кундалини до вишуддха чакры (горло) - божетсвенная любовь. Они не могли подняться до этой степени не поднявшись над 7ю нижними чакрами. Так что ваши упрёки в их адрес не основательны.
Цитата:
|
У меня есть несколько знакомых, достигших Самадхи, но их энергоструктура этого не выдержала и выгорела, отбросив их уровень развития на несколько уровней назад.
|
Самадхи достигают не новички, у которых «выгорает» энергия, а опытные брахманы. Так что им далеко до самадхи.
Цитата:
|
Хорошо, а если я выражусь по другому - диапозон энергии, проводимый христианским эгрегором сдвигает осознание в область, где "гасится" вектор развития, стремление "лететь" вверх.
|
Да, да. Если брать вас, то вам такие храмы не нужны (вы уже из них выросли). Вам в Индию съездить надо. Вот там храмы так храмы, можно попасть ещё на более высший план бытия. Правда я не очень понимаю вашего огульного отрицания церкви. Существуют множество джив с различными уровнями сознания. Для каждой из них нужен свой «храм». Что в этом плохого?
Цитата:
|
Ну, скопление энергии бывает разным . В стриптиз клубе тоже скопление энергии, но это же не помогает концентрации на достижении высших миров . Фишка в том, что это за энергия, куда она ведет.
|
Ну вы млин сравнили…Положительная, бтенька, энергия (бывают разные уровни) находиться в храме, отрицатеьная (энергия нижних 7и чакр) во всяких стрип.к.
Цитата:
|
В церкви нет бога, есть эгрегор, причем достаточно низкого диапозона.
|
Что для вас эгрегор, то для меня дэв. Эгрегоры бывают разных уровней. Иногда они помогают. Но их нужно преодолевать, что добраться до высшего эгрегора, коим являетесь вы сами и весь мир вообще. Только слова это слова, а дело делать не писать.