Показать сообщение отдельно
Старый 30.12.2004, 16:43   #31   
Форумец

anarhist-victor вне форума Не в сети
Цитата:
Информационные слои - это уже не антарлоке.
Тогда что? После антарлоки идёт освобождение.
Цитата:
Я пока не стремлюсь выйти из Сансары - не проработана база
Хорошо, что вы это осознаёте. Спешка ни к чему. Вы можете лицезреть Бога на 14 плане (сатьялоке - «плане реальности», иначе Брахмалока). Тем не менее, вы немного чувствуете его энергию:
Цитата:
я его (диапозон) вполне четко ощущаю, имею на нем часть своего внимания.
Это есть гуд.
Цитата:
Чтобы проводить концентрированную энергию высших диапозонов необходимо иметь крепкую структуру, за что отвечают 3 нижние чакры.
Вы наверное имеете виду, что нужно постепенное поднятие кундалини по сушумне. Непонятно с чего вы решили, что нужнл иметь «крепкую структуру» 3 нижних чакр. Я бы сказал, что (для начала) нужно поднять кундалини над семью нижними чакрами (т. е. над аталой, виталой, суталой, талаталой, расаталой, махаталой и паталой) кои являются центрами инстинктивного сознания, истчниками зависти, ненависти, печали и т. д. Они составляют нараку (адский мир).
Настоящие вайшнавы практикуют поднятие кундалини до вишуддха чакры (горло) - божетсвенная любовь. Они не могли подняться до этой степени не поднявшись над 7ю нижними чакрами. Так что ваши упрёки в их адрес не основательны.
Цитата:
У меня есть несколько знакомых, достигших Самадхи, но их энергоструктура этого не выдержала и выгорела, отбросив их уровень развития на несколько уровней назад.
Самадхи достигают не новички, у которых «выгорает» энергия, а опытные брахманы. Так что им далеко до самадхи.
Цитата:
Хорошо, а если я выражусь по другому - диапозон энергии, проводимый христианским эгрегором сдвигает осознание в область, где "гасится" вектор развития, стремление "лететь" вверх.
Да, да. Если брать вас, то вам такие храмы не нужны (вы уже из них выросли). Вам в Индию съездить надо. Вот там храмы так храмы, можно попасть ещё на более высший план бытия. Правда я не очень понимаю вашего огульного отрицания церкви. Существуют множество джив с различными уровнями сознания. Для каждой из них нужен свой «храм». Что в этом плохого?
Цитата:
Ну, скопление энергии бывает разным . В стриптиз клубе тоже скопление энергии, но это же не помогает концентрации на достижении высших миров . Фишка в том, что это за энергия, куда она ведет.
Ну вы млин сравнили…Положительная, бтенька, энергия (бывают разные уровни) находиться в храме, отрицатеьная (энергия нижних 7и чакр) во всяких стрип.к.
Цитата:
В церкви нет бога, есть эгрегор, причем достаточно низкого диапозона.
Что для вас эгрегор, то для меня дэв. Эгрегоры бывают разных уровней. Иногда они помогают. Но их нужно преодолевать, что добраться до высшего эгрегора, коим являетесь вы сами и весь мир вообще. Только слова это слова, а дело делать не писать.