Показать сообщение отдельно
Старый 19.10.2008, 17:44   #35   
FatSince2010

Записей в дневнике: 8

SS20 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от _mata Посмотреть сообщение
одухотворённость не трогаем, ибо в этой сфере для нас нет очевидных критериев, а вот о вашей степени осведомлённости в техниках и цветовых решениях, и вашем личном знакомстве с Соловками мне хотелось бы услышать подробнее.
Ох, сколько раз в ответ на критику слышал это высокомерное "да что ты в этом понимаешь..." Я занимаюсь живописью чисто по-дилетантски, моя подруга учится в худ. академии, а два моих камрада, с которыми я хожу в перерыв на выставки, рубят не в изо, а в моцыках. Так вот, наше мнение после просмотра выставок почти всегда совпадает, несмотря на широкий разброс худ. образованности.

На эту тему есть такой пример, уж простите за оффтоп. Есть такой дядя, А.Кочергин - в каратэ сильно понимает. Так вот он попросил алкаша-вахтера (больше никто под руку не попался) оценить его удары ногами.
Алкаш: "Да я в этом не понимаю.."
АК: "Да не надо понимать, просто скажи, какой удар самый красивый"
Так вот "самым красивым" оказался самый быстрый, сильный и технически правильный удар.
Наверное, в искусстве так не всегда, но я думаю, вы поняли мою мысль.

Да, по теме: "Русский Тибет" я, и все мои знакомые оценили большим пальцем вниз.

ps/ Мне вообще за последние несколько лет понравилась только посмертная выставка Паши Утицких.