Цитата:
Первоначальное сообщение от JuliaVol
Дело не в унижении и не в гордости, ssaa. Дело в том, что "раб" и "слуга" - понятия оочень разные. Дитя может служить своему родителю - в таком случае, дитя может быть слугой. Но если Бог - наш Отец, то какие же мы рабы?
Если у отца умирает или заболевает сын, отец страдает. Не потому что потерять ребенка - экономически невыгодно, а потому что ребенок - любим. А раб - да пусть помирает-то! Если рабу можно найти замену, то какой смысл жалеть его? Но если хозяин любит раба, он относится к нему, как к собственному СЫНУ.
Если Бог любит сотворенных им людей, кто они ему - рабы или дети? Я не стану не любить, не молиться тому богу, который равнодушен ко мне, пусть хоть десять раз обречет он меня на вечные муки. Я не хочу поклоняться тому, кто есть СТРАХ. Но я обращусь к Тому Богу, Кто есть ЛЮБОВЬ.
Я знаю, что я грешна. Но если душа моя не столь совершенна, сколь совершенен Бог, это вовсе не значит, что у меня нет души, верно? Моя душа не желает быть убитой, превратившись в некий аналог компьютерной программы. Бог, Который Любовь, тоже не желал бы этого. Ибо Он Сам дал мне мою душу - часть Его собственной Души. Зачем же мне ее уничтожать и смешивать с грязью?
|
Уважаемая JuliaVol!
святые в первую очередь из любви к Богу уничтожали свою душу с целью очистить ее от грехов и вернуть потерянную сладость общения с Ним. Нам до них, как до Луны.
В евангилии не сказано, что те кто не постился Царства Небесного не наследуют. Ад Спаситель пророчит лукавым фарисеям и тем, кто не оказал милости (не напоил, не накормил, не посетил в темнице, богачу, опять же, не накормившего Лазаря и тп)
PS На счет о Владимира все-таки не поленитесь, это один из лучших духовников нашего города.