>Тогда что? После антарлоки идёт освобождение.
Антарлоке - это мир иллюзий, мир форм. Информационные слои выходят за его пределы. Это и есть освобождение - разотождествление с миром форм, 3мя гунами материальный природы.
>Вы наверное имеете виду, что нужно постепенное поднятие кундалини по сушумне.
Почти. Поднятие кундалини - завершающий штрих. Если поднимать сего зверя по неокрепшей энергетической структуре, то ее (структуру) просто разорвет на части. До этого идет долгая и нудная работа по очистке, укреплению, отцеплению привязок и т.п. Народ с тамошнего сайта сразу пытается начать работу выше срединного зеркала (уровня анахаты), запрятав отработку "низов" (злобы, ярости, сексуального вожделения, желания власти и т.п.) глубоко внутри. Да, с виду кажеться, что это уже пройденный этап, но, тем не менее, насколько я вижу, зацепок еще навалом, и когда-нибудь они могут рвануть.
Понастоящему крепкую структуру из постоянных посетителей форума имеют единицы.
>Самадхи достигают не новички, у которых «выгорает» энергия, а опытные брахманы. Так что им далеко до самадхи.
Эти мои знакомы занимались интегральной йогой около 10 лет.
>Вам в Индию съездить надо. Вот там храмы так храмы, можно попасть ещё на более высший план бытия.
Может быть. Увы, в Индии не был, не видел.
>Правда я не очень понимаю вашего огульного отрицания церкви. Существуют множество джив с различными уровнями сознания. Для каждой из них нужен свой «храм». Что в этом плохого?
Тем, что церковь после смерти забирает в свой мир представлений, т.е. сильно затормаживает развитие человека.
>Ну вы млин сравнили…Положительная, бтенька, энергия (бывают разные уровни) находиться в храме, отрицатеьная (энергия нижних 7и чакр) во всяких стрип.к.
Ну, это я так, для большего контраста сравнил
>Что для вас эгрегор, то для меня дэв.
Не согласен. Дэв это существа достаточно автономные, хоть иногда и образуют для своего существования эгрегориальные образования. Т.е. "рождаются" они сверху. Эгрегоры же создаются "снизу".
>Эгрегоры бывают разных уровней. Иногда они помогают. Но их нужно преодолевать,
Абсолютно согласен. Но, ИМХО, даже если они помогают, полезно осознавать их природу.
>что добраться до высшего эгрегора, коим являетесь вы сами и весь мир вообще.
Не согласен. Диапозон существования эгрегоров весьма ограничен, мы "растянуты вверх" выше их уровня влияния, т.е. мы может выйти вообще из ВСЕХ эгрегоров.
1lotos1 Увы, но, ИМХО, это случай не лечится. Может пройти только после смены тушки

))