|
Очень хорошее впечатление у меня от лечебницы на Крымской.Два года назад пришлось кесарить у них пекинеску.Наркоз дали в моем присутствии-"Что б собачка не волновалась",когда собачка уснула-забрали на операцию.Также позвали,когда собака просыпалась:"Разговаривайте с ней,чтобы она не волновалась".Собака выкормила детей благополучно,быстро поправилась.Очень человечный и профессиональный подход.К сожалению,фамилии врачей не знаю.
Через год открылась пиометра у другой собаки.Как часто бывает-вечер,выходной."Кот Матроскин" рядом-красиво отделанный домик,реклама...Работает круглые сутки...Звоню узнать цену операции.Зачитали по прейскуранту.Устроило.Приехали-одна молоденькая девушка-врач-говорит:"Оставляйте собаку,завтра утром заберете."
Как можно оставить свою псинку,когда ей так плохо!Да и вообще,какие могут быть разговоры...Тогда она звонит куда-то:"Придется подождать врача,скоро приедет"
Ждем около часа,девушка берет собаку на подготовку к операции,пока обрабатывает,узнаю,что цены двойные,так как вечер.Ну ладно,хотя могла бы это сказать по телефону...Где-то за дверью жутко кричит собака.Спрашиваю,что там. Говорит:"Да это она на передержке.У нас гостиница."За все время,пока мы там были,никто не зашел хотя бы поговорить с собакой,успокоить...
Приезжают на такси две нарядные девушки-как оказалось,врачи.Говорят,надо сделать УЗИ.Унесли куда-то,минут через 5 приносят."Три щенка"-говорят. "Будем оставлять?" Я,конечно,не врач,но у собаки с пиометрой на сроке беременности в 30 дней -оставлять щенков......
Сказали-УЗИ-стоит 400руб. Живот у собаки сухой и не обстрижен-как же делали УЗИ,да у пекинеса на таком сроке обнаружили щенков...Понимаю,что начинается чистый развод на дурачка.Спрашиваю,сколько будет стоить все-таки операция?
Ушли на совет в комнату,долго совещались,а когда назвали сумму,превышающую первоначальную в 6 раз(!!!)-я забрала собаку с операционного стола и уехала домой.
Утром приехала Анна Васильевна Алехина -умница и отличный врач-все сделала,как надо.Щенков у собачки не было.
Вот какие разные подходы к лечению собак-в двух разных лечебницах.
|