Ален..))) хех, тезки..)))
Вообще галопом я научилась.. года два назад. Это было в неогороженном поле... На удивительной лошади (таких у нас в РУ нет, не было и никогда не будет)))) Распространяться я не буду.... Это было в Медовке... Где я не только первый раз прыгнула, купалась на лошади в озере, скакала галопом (ну и научилась, ессно..), а также пасла коров... Помню, летом, две всадницы и 200 голов коров..))) и целый день..))) да много там всего было, люблю то время... ну так вот, о чем я..
Сначала я освоила полевую посадку и до сих пор больше ее люблю, чем манежную. Манежка... не помню, садилась ли я на нее в медовке.... ну да не суть.
На Гашке я первый раз именно проскакала в поле... прошлым августом... Помню, была еще моя любимая инструктор Таня.. с черными волосами... она была на Гарольде.. я на Гашке... и мы в поле... помню, как на шагу они терлись попами.. да, тогда еще рыжик не озлобился от проката..((( и был таким трогательным спокойным умняшкой... а мой... как только мы переехали дорогу в поле...мой сразу в галопчик... сокращенный..))) и я до поросячьего визга счастливая...))) но нельзя так сразу-сначала надо размяться...
И только потом... когда мы доехали до прямой... очень ровная и длинная даже не колея, просто широкая полоса с короткой травой посреди поля...туда рысью, а обратно...
-Ну что, Ален, готова?
-Да...
И все замирает... И галопом... догнать.. порвать... и скакать дальше... помню, было сначала страшно... потому как первый раз... хз что он мог сделать... но млин... я ему, поганцу, такому родному, уже тогда смогла довериться..))) когда мы с ним еще и полугода вместе не пробыли..))) И мы ТАК скакали.... Гарольд был далеко позади...
Потом... помню, как меня учил ВЛ.... собрать коня... и с поворота высылать на учебке... и снова восторг от того, что конь проехал одну длинную стенку... мы в манеже ВООБЩЕ галопом не ходили...
зимняя скачка... в низине, той, что за конюшней.... уехали в какие-то дебри, а потом.. под чистым-чистым небом, ярким солнцем, по сверкающему снегу... красота...
Весна. Пытаюсь выслать коня на кругу на галоп.. Да, тогда мы галопировали только в поле... И у меня получается.. Один круг, другой.. снова радость.

Этот август... Юлька (да, Джулка и Сатурн которая))) приехала к нам в гости.. пошли на ближнее поле... сначала я отъездила Гашку, проскакала сама... а потом очередь Юли. Хах, помню ее бледное лицо и "тшшш-тшшш" для Гашки... а они словно в замедленной съемке галопировали..))) Но сейчас Юлек ухх!! на Неслухе-то..)))
И последнее. Сегодня. Когда уже год, как узнала галоп своей лошади... Когда уже пообвыклась в полях... когда приелся манеж... Сегодня я снова испытала тот дикий восторг, то потрясающее чувство... Когда скакали навстречу садящемуся солнцу... когда слезы из глаз по щекам от ветра... когда впереди друг на красавице-лошади и маленький вороной жеребенок рядом.... это здорово...)))
Простите.. люблю давать развернутые ответы и делиться ощущениями...))))