Показать сообщение отдельно
Старый 22.10.2008, 12:05   #528   
Форумец

BECHA_ вне форума Не в сети
Финик Примешь совет от долговормящей мамашки 9почти до 2 лет)? Мне все вокруг твердили, что ребенок не наедаетсЯ, плачет, в больнице врачи говорили, что мало съедает, что нужен докорм. Даже родственники говорили, что не доедает, хотя плач не является признаком. И то, что я сохранила после Ломоносова ГВ (кто лежал, ТОТ ЗНАЕТ, КАК ОНИ ТРЕБУЮТ КОРМИТЬ ПО ЧАСАМ И ЭТИ УТОМИТЕЛЬНЫЕ ВЗВЕШИВАНИЯ!)-это только моя заслуга. Просто я очень хотела кормить ребенка грудью-это главный залог успеха!

Если ты очень хочешь кормить дочку грудью:
1) купи слинг, а лучше слинг-шарф (чтобы ребенок как можно больше времени был на руках и по первому требованию ты могла ее покормить.
2) корми при каждом кормлении только из одной груди, чтобы ребенок высасывал "заднее" молоко, которое является самым жирным. Это молоко ты никогда не сцедишь никаким молокоотсосом. Если ребенок будет просить грудь чаще, чем через полтора-2 часа, то корми из одной груди.
3) Никаких дополнительных сцеживаний, это может привести к тому, что молока будет слишком много. ребенок чем чаще сосет, тем больше молока у тебя будет вырабатывать (он типа "заказа" в ресторане делает) Именно поэтому нельзя удовлетворять его сосательный рефлекс другим способом (сосками, бутылками) Соской должна быть только грудь мамы.
4) ночные кормления обязательны, потому что именно онп стимулируют выработку у мамы гормона пролактина (кажется так называется), который стимулирует выработку малока.
5) Через месяц все будет проще, лактация установится.
5) По поводу питания: во время войны женщины кормили своих детей грудью несмотря но голод. Женский организм для этого создан! То, что пока у тебя такая диета строгая не будет помехой выработки молока. В этом даже свои преимущества есть: молоко будет вырабатываться засчет твоих лишних килограмчиков во время бересенности.

ПС: у меня есть 2 подруги, которые очень долго кормили, одна из них после подобных сложных родов (30 часо схватог, в итоге-кесарево), вторая родила недоношеную дочку. Все говорили (особенно бесит, что Врачи такое говорят в роддоме), что девочка слабая и не будет грудь брать, что-то типа "не смешите меня, мамочка". А она кормится до сих пор (ей уже соро 2 будет). Скажу, что не без моей поддержки это произошло.