Показать сообщение отдельно
Старый 02.01.2005, 18:24   #17
Форумец

А кто вообще что понимает под контраварийной подготовкой? судя по постам - все закладывают разный смысл в этот термин...
По моему мнению именно контраварийная поготовка - это наработка РЕФЛЕКТОРНЫХ навыков выхода из непредвиденных ситуаций возникающих в процессе движения.
Опять же по моему мнению - главное в контраварийном подготовке - это научить себя придерживаться правил дорожного движения, очобенно скоростного режима
А если серьезно, то чтобы в сложной ситуации автомобиль остался под контролем -необходимо научиться его чувствовать. А это только практика. А еще это работа "на грани" во время тренировок. Вот тут то и возникает проблема в том, что личный авто становится очень жалко подвергать риску повесить его на бруствере или оторвать подвеску...
Более того... Действительно опасные ситуации возникают на высоких скоростях движения - явно за "60" на этих скоростях навыки полученные на "картодроме" при скорости 20-40 не годятся - опять же - чем выше скорость тем больше шансов сильно повредить авто...
Я пытался заниматься на дорожном авто и очень скоро понял что действительно научиться чувствовать авто на высоких скоростях можно только на спец подготовленном авто, который обеспечит необходимый уровень безопасности и который не жалко "запечатать" в отбойник Кстати занимался на своем авто я у Михайловского.
В общем резюме: Начинать занятия лучше на своем авто. На нем можно научиться грамотному движению на небольших скоростях, маневрированию в стесненных условиях, почувствовать габариты авто. На своем авто можно тренироваться зимой на льду или снежной площадке - здесь можно научиться контролировать тягу, правильно тормозить, получить скорее теоретические навыки и начальные практические по борьбе с заносом и сносом...
Все остальное можно учить только если свой авто абсолютно не жалко и есть достаточные свободные финансовые ресурсы на замену искореженных жеталей авто или на специальном тренировочном авто...
К сожалению, на сегодняшний момент школы, которая бы обладала такими автомобилями в Врн нет... поэтому я , например, ездил в Москву.
Цены в Столице на подобные занятия - около 70-100$ за час.
Не думаю, что может получиться дешевле в Врн. ( по опыту собственных тренировок и статистике поломок )
MrV вне форума   Ответить с цитированием Вверх