Показать сообщение отдельно
Старый 23.10.2008, 13:55   #546   
Форумец

Пинеточка вне форума Не в сети
BECHA_, аналогично подписываюсь под каждым вашим словом. Сама лежала на Ломоносова сразу после роддома и не понаслышке знаю их режим. У меня молока было мало из-за сложных родов, да и ребеночек был слишком слаб чтобы хорошо сосать. Но это мне казалось что ему не хватает. Благодаря врачам в больничке и этому режиму по часам, взвешиванием и прочей лабуды чуть не лишилась того что оставалось.
Но мне опять же помогла Лена, она как раз ходила к нам заниматься с сынишкой после больницы. По её совету я стала кормить каждый час. Чтобы ребенок наедался мы придумали приспособление. Купили в аптеке желудочный зонд, такими кормят недоношенных детишек в больницах. Так вот я предлагала грудь, когда чувствовала что грудь почти пуста, в уголок ротика малыша вставляла трубочку этого зонда, а другой конец опускала в баночку со смесью. Получается что ребенок как будто сосет мамино молочко и сосанием стимулирует выработку молока. Мне это очень помогло. Какое-то время мы питались так, а потом полностью перешли на ГВ.