>Ищем нагваля ?...
Женщину-нагваля

)
>Ты для практика слишком увлечен логическим структурированием сознания - отсюда и этот смешной вопрос, и попытки предстать нам в образе русского аналога Дона Хуана, о мой отбенефакченный брат
Ничуть. Разве в моих словах есть хоть какое-то подобие логических рассуждений?
>Просто совет: конешно приятно оказывать впечатление на аль, но все-таки прибавляй после глобальных заявлений что-то типа "я так думаю..." , или " а я вот читал в одной умной книшке.." - так будет честнее
Дык я и прибавляю: "Я так вижу", "я прочувствовал это так"
>Асмодей вот, из-за тебя все а еще спрашивал, на каком уровне зацепил...
>Позиция человека, у которого "Бог в душе", сам он "Храм Бога" и проч., говорит о том, что -
или человек:
...
На чем основана данная позиция?
>Да, а теперь тем же макаром пытаешься отыскать активное - Бога.
Дык сюда я и пришел, чтобы сменить методологию.
>Слушай, у тебя никогда не было ощущения, будто бы ты головою пытаешься пробить закрытую дверь?
Бывало. И неоднократно так двери пробивал
>Вопрос не в том, куда ты стремишься, а в том, КАК ты стремишься. Допустим, Его не устраивает та дорога, которую ты избрал.
Предложи свое видение дороги к нему.
>Эх, знаю я, Асмодей, что Библия для тебя авторитетом не является. Но, может быть, этот совет покажется тебе достаточно разумным?
"И зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме."
Библия для меня действительно не авторитет, но умных фраз там все-таки хватает

.
>Видишь ли, мне всегда казалось, что для того чтобы приблизиться к Творцу, надо самому стать творцом, чтобы приблизиться к Тому, Кто сотворил этот мир, надо самому попытаться на этот мир повлиять, внести, так сказать, свою творческую лепту.
Представь - человек несколько лет собирал модель корабля - много маленьких деталек, пинцетом укладывал, склеивал и т.п. А я несколько лет занимался бодибилдингом, руками могу монеты сгибать. Естественно, я могу своими ручищами повлиять на этот кораблик, изменить его. Но я знаю, стоит мне прикоснуться к чему-нибудь, и этот кораблик развалиться на части. Я не настолько продвинут, чтобы разглядеть все детали для квалифицировнного воздействия. Это раньше, когда только появилось видение, мог с легкостью лечить людей в метро от всяких болячек. И даже не замечал, что из этого следует. Сейчас же вижу, что если у человека вылечу насморк, то он не сможет больше жалеть себя, а этой жалостью он притягивал к себе родственников. Т.е. он останеться один, у него не будет зацепок, чтобы удерживать людей вокруг себя. А от людей он питался, был энергетическим вампиром. Без этой подпитки он начнет разваливаться, пока совсем не умрет. Я немного утрирую, но общее направление мысли понятно?
>Попробуй взглянуть вокруг себя. Ты говорил, что видел весь мир? Разве у тебя никогда не возникало желания принять участия в жизнедеятельности этого мира?
Просто вижу, на каком эмоциональном уровне идет взаимодействие - секс, тщеславие, жалость, страх и т.п. - мне не интересно витать в этом круге.
>Ты мог бы помочь многим, ты мог бы не копить свою силу внутри себя, а тратить, тратить полностью, не жалея.
Не-а, если бы копил внутри себя, то у меня бы так силы и не было. Только проводя через себя поток, можно его увеличивать. Т.е. чем больше отдаешь, тем больше в тебе силы. Вот, сейчас с одним человеком набираем группу в семинары. Буду просветительствовать
>Тем не менее, служи не миру, а Богу. Не эгрегору, а именно Богу. В этом весь и смысл - служить Ему, как Он служит нам.
Я понимаю, о чем ты. Я вышел за пределы "эго", "ради себя" уже давно ничего не делаю.