Показать сообщение отдельно
Старый 25.10.2008, 18:28   #34   
задумчивая

КошкаЮ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от QQev Посмотреть сообщение
Насколько я понял, с бабкой у нее отношения более теплые чем с матерью, верно? Так при чем здесь плохой характер? Чем он плох? И что еще за оговорочка "от природы"? От природы глаза бывают зелеными, а характер воспитывается и формируется.
ты хоть 1 ребенка знаешь у которого проблемы с бабками и дедами бывают ( при условии что последние любят их) - всегда все позволяют, плевки с лица стирают и еще денег дают на дорогу. Большинство бабок и дедов самих надо высечь за то что так сильно балуют внуков.

Цитата:
Вот только и умеете бить и унижать, а нормальными способами завоевать уважение у собственного дитяти не умеете. Усердное шлепанье тоже чревато. Воспитуемый может озлобиться и давать мандюлей воспитателям, когда подрастет. Не наш ли случай?
но иногда ребенок так заигрывается, что порой теряет черту, через которую переступать в общении со взрослыми нельзя - они могут плюнуть, стукнуть ногой, обозвать и здесь надо реагировать. Кому-то слова достаточно, кому-то взгляда, а кому-то только шлепок по попе поможет придти в себя.
Родительское воспитание всегда с последствиями как для родителей так и для окружающих. Но я считаю, что человек рождается с дурными наклонностями.
Родители могут что-то привить (как хорошее так и плохое), но в корне изменить нельзя. Как только ребенок выходит из-под опеки, сразку становится видно каким его создала природа ( особенно если попадает в экстримальную ситуацию).
Цитата:
Тоже бесценный совет! Мать с дочкой взаимопонимания достигнуть не могут, а ты предлагаешь между ними траншею прокопать и водой ее залить. Молодец! Убивать надо таких советчиц!
вообще совет дала выше, здесь вкратце повторила, начав с конца.