Показать сообщение отдельно
Старый 28.10.2008, 14:59   #36   
краеведко

salex вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от vasish Посмотреть сообщение
ож ты у молдован и брал
Да не, в фирменном магазине Столплит, возле МП.

Цитата:
Сообщение от vasish Посмотреть сообщение
Выкладывай фото, как получилось....мож посоветую чего...
Я сам кому хочешь насоветую...

И при чем тут как получилось? Получилось-то как надо...

А называется, действительно, Нота.

По сути вопроса:

1. ДСП - рыхлое гавно.
2. У мебели из ДСП закромлены ДОЛЖНЫ быть ВСЕ торцы, а не только лицевые. Даже те, которые не видны никак. Я понимаю, это трудно вдолбить воронежским подельщикам. Но вроде столплит позиционируется чуть ли не как передовая фабрика.
3. Только молдоване собирают 32 мм ДСП на эксцентриках.
4. Эксцентриковая стяжка это СТЯЖКА, а не защелка. Она СТЯГИВАЕТ, а не как у молдован, не пойми что и для чего. (эксцентрик нужно распологать на 2- 3 мм ближе к краю, тогда он действительно будет стягивать.)
5. Только в просверленных молдованами отверстиях, футорки прокручивается и выдергивается при небольшом усилии.. Или может в этом виноват рыхлый ДСП?
6. Только молдоване засверливают отверстия под шканты глубиной более чем в 3/4 от длины шканта.
7. Только молдоване делают поперечные конструкции из 18 мм ДСП длинной 1.4 м. Все равно что сопли бы навесили...
8. Одна нога у ортопедического основания оказалась без резьбы. Так бы не не большая проблема, но вкупе с остальным...
9. В инструкции по сборке кровати достаточно серьезная ошибка - предлагается прибить подпятники гвоздями к верхнему, ЛИЦЕВОМУ торцу спинки кровати. Если сомневаетесь - скан инструкции выложу.
10. Ну и тюбик с КАНЦЕЛЯРСКИМ клеем ПВА в комплекте - это я не понял. То ли стеб, то ли издевка. То ли откровенно признаются, что мебель картонная. Или молдоване не знают, что хоть он и ПВА, но мебельный ПВА немножечко отличается от канцелярского.
11. Я всегда полагал, что на ФАБРИКЕ все операции выполняются соответствующим инструментом. Т.е. сверлильные станки должны быть в наличии.
В столплите сверлят ручными дрелями по карандашным отметкам... Или это у них станки такие, что отверстия ровно засверлить не могут? Или молдовану хоть станок дай, хоть палку?

11. Ну и как результат молдованского гения проектирования (это я опять про 32 мм плиты и эксцентрики) - при попытке передвинуть изделие, ну как попытке - один край приподняли, кровать банально сломалась. Одна футорка вырвалась с мясом, другая стяжка разломила 18мм поперечину, благо все повреждения остались невидимы с лицевой стороны...

Вобщем из положительного, наверное, только упаковка. Упаковано было на совесть. Отлично.

p/s/ к воронежскому продавцу, кстати, никаких претензий. Все по договору, в срок. Даже сейчас сборщик позвонил, мол сейчас приду, хотя о сборщике мы не договаривались..