28.10.2008, 20:14
|
|
|
Форумец
|
http://lah.flybb.ru/topic666.html
Цитата:
В своей статье «ЗАГАДКА ДРЕВНИХ ЕГИПЕТСКИХ МАШИН» Кристофер Данн
приводит свидетельства говорящие о том, что при обработке материалов в строительстве должны были использоваться машины для сверления, фрезерования , а также инструмент превышающий по рабочим параметрам инструменты конца 20 века. А вот относительно возможности использования лазеров Кристофер Данн утверждает следующее –
« но я могу говорить с достаточной уверенностью, что при изготовлении блоков, предназначенных для постройки Великой пирамиды, никаких лазеров не использовалось.»
и общее заключение по статье
…«С таким убедительным собранием артефактов, доказывающих существование высокоточных машин в древнем Египте, идея о строительстве Великой пирамиды некоей развитой цивилизацией, которая обитала на Земле еще раньше, становятся более допустимыми. Я не утверждаю, что эта цивилизация была более чем наша развита технологически, но, кажется, в отношении уровня работы мастеров и строительства она превышала наши способности. Огромные части чрезвычайно твердой вулканической породы, выглядящие продукцией точной машинной обработки, совсем не вяжутся с представлениями о рутинной ручной работе».
Однако если серьезно говорить о машинной обработке материалов представителями цивилизации владевшей высокими технологиями и допустить возможность их существования, то, несомненно, надо допустить возможность существования и других областей применения машинных технологий в это время.
|
Так где эти машинные технологии? Почему не сохранилось свёрел и сверлящих установок? Почему данная технология использовалась не повсеместно? Не из-за того ли, что попросту не было никакой технологии и высокоразвитой цивилизации?
|
|
|