Сушиарт или еще раз о лохотроне...
недавно в Рябинке случайно взял буклет красивый, заголовок "СУШИАРТ".
Все меню иллюстрированно, все апетитно.
Японская кухня, экзотика, утонченная кухня.
Дорого, но экзотика, японская кухня.
Жена захотела - сил нет.
сегодня понял, что благополучие семейной жизни зависит от того, закажули я этот сушиарт или нет.
позвонили.
Долго распрашивали про состав и т.п.
И особенно много спрашивали про размер блюд и их вес.
Просто на рисунках блюда достаточно внушительны, а как в жизни? В буклете указаны только калории.
Девушка нам все расписала и мы стали заказывать.
Наипалово №1
когда сформировали заказ, то нам сказали, что МИНИМАЛЬНАЯ сумма заказа 590р!!! Ладно, где 410 там и 590, добавили. Хотя нигде это не афишировалось. Обещали заказ доставить в течении часа.
мы были голодны
Наипалово №2
доставили через полтора часа. Я хотел уже не расплачиваться за опоздание. И кроме того, в счет входила стоимость тары. 30р за пластмассовую упаковку!!!!
и наконец
Наипалово №3 - самый главнй наеп!!!!!!
все привезенное оказалось в масштабе 1 к 4 или даже 1 к 5!!!!!!
Просто блюда для лилипутов!!!!! Рулет, который на рисунке занимал четверть страницы, оказался размером с шоколадку Аленка!
Суп в миске (надо сказать - это единственное, что было более менее съедобно и вменяемо) так вот он оказался в плошке граммов 150 не больше.
Тигровую креветку видимо морили несколько месяцев голодом, поскольку она была просто дистрофична.
И наконец состав - 80% это просто рис 15% водоросли и 5% мясо рыбы.
Я ел суши в ресторане Москвы. Порция 420р. Но там было в два раза больше, чем во всем нашем заказе почти за 7 сотен.
Полнейшее разочарование.
Я не лезу во вкусовые качества - японскую кухню можно любить или не любить.
но. Я почувствовал, что меня сегодня развели, как ребенка по красивой картинке.
Так что будьте бдительны и непопадайтесь на провакацию.
СУШИАРТ - лохотрон
|