Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2005, 01:32   #90   
Форумец

JuliaVol вне форума Не в сети
Цитата:
Бог и диавола не создавал,стало быть и его нет?
Да ну? Морж, а откуда ж он тогда взялся - Люцифер, сатана, падший ангел?

А на счет утраченной веры... Действительно, больно, очень больно видеть, как с человеком происходит такое. Это как будто бы прямо на твоих глазах человек спивается или становится наркоманом, а ты ничего не можешь поделать. Потому что никакие доводы на этого человека не действуют. Как правило.
А каково это - терять веру, я знаю по себе. Это как будто из тебя постепенно испаряется что-то такое, что-то светлое, и ты при этом куда-то погружаешься, туда, где нет и не будет этого света. Потом ничего, привыкаешь жить во тьме...
L@n@, если Вы ощущаете нечто подобное, не это ли самое верное доказательство того, что Вы на неправильном пути? Знаю, знаю: когда такое происходит - не до доказательств...

L@n@, позвольте предположить: беда Ваша вот в чем... Научили Вас с детства молитвам разным, заморочили на счет того, что, мол, жить надо именно так, а никак иначе - а Вы присмотрелись и, в конце концов, обнаружили, что живут же как-то люди, причем хорошо живут. Только вот что: кто ж Вам сказал, что они хорошо-то живут? Это они сами Вам говорят? Пусть Вас не прельщают картины видимого благополучия: поймите Вы, такое существование на самом деле и в самом прямом смысле БЕСПРОСВЕТНО, нет в нем ни веры, ни надежды, кольцом оно закругляется и смыкается на себе самом.

А такие "благополучные" люди - они как старые дома в центре города. Видели, наверно: у них фасад - красивый, реставрированный, хочется смотреть и восхищаться, а зайдешь со двора - так до того гадко становится, а уж если изнутри посмотришь... Вот так и у людей бывает: фасад красивый, сытый, довольный. Так фасад - имидж, а откуда нам знать, что творится в душе такого человека? Может быть, он повеситься неоднократно собирался? От безысходности существования?

Не хочется Вам постоянно молиться - не молитесь, кто ж вас заставляет? Молитвы кажутся Вам бессмысленными? Ничего, бывает. Попробуйте не молиться, а просто размышлять. О Боге. О религии. Просто о смысле жизни. Да о чем угодно, о чем серая масса "нормальных" людей предпочитает не думать. Говорите с кем-нибудь об этом. Это помогает не хуже молитвы. Это тоже не дает нам потерять этот самый свет, приближает нас к Богу. Не дает опуститься в житейскую беспросветную, дремучую и скучную тьму.

Вы правильно сказали: Бог, он в сердце. Просто обратитесь к этому Богу, который в сердце, не к церкви, не к религии, а именно к Богу. Когда возникает серьезная нужда в Боге, ни церковь, ни священники не требуются: Он и так Вас обязательно услышит. Просто обратитесь к Нему, не молитвою, так мыслью.

P.S.: Хотя что-то поздновато я пост отправляю... Нда-с... посмотрела я на дату... и поняла, что, наверно, зря писала. Впрочем, ладно, может быть, кому-нибудь еще пригодится.