Показать сообщение отдельно
Старый 31.10.2008, 15:08   #4964   
Форумец

Mss HellForces вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Oxana71 Посмотреть сообщение
Я у нас еще нашли однократное обвитие пуповиной, правда, сказала, что не стягивает, а как шарфик... Теперь, когда сильно ворочается, думаю, не плохо ли ему там??? Надо же, 35 недель ходила нормально, а теперь началось в деревне утро
Может у кого так было?
У моей дочки было двойное нетугое обвитие, причем обнаружилось это только при рождении. До того почему-то никто не видел, хотя УЗИ в конце делала несколько раз. Слава Богу, это вроде никак не повлияло. Разве только вес недобрали (2800), но может это и по другой причине.

Так что ты главное сама не волнуйся, все хорошо будет. Я очень благодарна акушерке: мы хоть и не знали, но она вовремя все распутала, так что пронесло.

А Курантил назначают всем в обязательном порядке, знаю точно, что положено по программе (или как там у них называется). Для профилактики ФПН и улучшения кровообращения. Но я пить не стала ни тогда, ни сейчас: у меня с давлением проблемы, а там столько побочных действий, что побоялась пробовать.

А насчет УЗИ думаю, что нет в нем особо вредного ничего. Пишут, ребенок дискомфорт испытывает.. Я что-то не заметила. Когда на 3D-УЗИ ходила, наблюдала сама: спокойненько он своими делами занимается. Только показывать ничего не захотел, а так прикольно было смотреть.