Цитата:
Сообщение от Mary Les
А сколько надо ткани в метрах? есть такая ткань как креп сатин одна сторона у него блестящая, одна матовая. По идеи костюмы же дожны быть одинаковыми, надо купить целеноправлено ткань. надо бы узнать сколько девчонок в хоре и что хотят сшить воспитатели. А еще такой вопрос есть журналы Бурда за 2004 год, может им передать для шитья.
|
6 девочек поёт, 9-12 лет., но состав расширяется... Думаю ткани можно купить на 6-7 чел, а потом если-что докупить и в след. раз привезти.. Ещё будут мальчики петь... вернее уже поют несколько, но отдельно, общей песни пока нет... так что надо что-то что и мальчику подошло... можно былоб девочкам-розовый тон, а мальчикам-синий или голубой... Журналы, где есть примеры костюмов тоже нужны...
Цитата:
Сообщение от ННатали
девушки, а скажите, почему вы патронируете детдом именно в ТАЛОВОЙ? Это так ведь далеко! У нас на улице Ленинградской разве нет детдома? Знаете ли вы о нём? Этот и ближе... есть что-то, что не допускает туда? Просто волонтировать(опекать) дальние детдома труднее, а обездоленные есть и рядом, в Воронеже... Простите, это действительно меня волнует. Ответьте.Пожалуйста. И еще. Вы все - обеспеченные бизнес-леди - или простые среднего достатка ?
|
Я занималась дет.домами и интернатами воронежа, и могу сказать одно - зажрались... В Воронеже больше снабженцев и спонсоров, которым в лом ехать куда-нибудь, проще отнести сделав пару шагов... Вот и обеспечивают Воронежских... Вещи принимают только новые или обязательно после химчистки с отметкой, да и всё остальное... носом воротят, а ведь им хоть и б/у, но в отличном состоянии привозят, игрушки не нужны - заваливают и так ими, ну и т.д. т.п. Единственное что можно с удовольствием сделать - это провести праздник для детишек... а во всём остальном - только лишний раз растраиваться, ведь порой даже слышишь такие слова - "Что привезли? ааа, ммм, но это нам не надо!", "Не надо нам это оставлять! У нас и так всё это есть, и по-лучше."... и т.п.
А вы бы видели в каком сотоянии был Таловский ДД 5-6 лет назад, пока в него не приехала Люда Орлова... с тех пор он преобразился и очень изменился... в нём стало намного уютнее, красивее, даже жить детям там стало намного приятней и интересней... появилась хорошая мебель, игрушки, занавесочки и покрывала, каждая комната не похожа друг на друга, появились ковры и техника.... сделался некоторый ремонт... Но работы ещё не закончена, ещё много бытовых проблем... взять даже сан-узлы - КОШМАР!!! - единственное, что осталось без изменения...
В общем, ДА, Таловая далеко, но если не преодалевать это растояние пусть даже раз в месяц, то ДД так и остался бы, без преувеличения, КОЗЁННЫМ ДОМОМ, страшным, серым и унылым. И нам не в лом туда доехать, чтобы доставить радость детишкам, ведь они так нас ждут всё время...
Да, не спорю, опекать ребёнка где-то по близости легче, но пока что мы работаем с Таловой, пусть и далеко, но раз в мес. можно приехать к своему подшефному, а в другое время можно созваниваться, а на каникулы есть возможность взять погостить к себе... А в Воронеже, если есть желание, можно и так дойти, выбрать ребёночка, договориться с руководством, оформить документы и опекать, а вот в Таловую кто поедет? Кто раскажет о тех детях?...
Да, и ещё, девчат, у меня почта чтот грузится долго и порой виснет, не пойму в чём дело... Давайте я вам анкетки на собрании всем раздам...
Ещё раз, пожалуйста, пришлите мне в л/ч Имена и Фамилии тех, чьи анкеты вам нужны, чтоб я их распечатала, и никого не забыла.
Ну так что, тогда давайте в ПН собрание проведём. Давайте в обед?