Цитата:
Сообщение от DoctorExpert
Вызываю Вас на публичное общение! Простите, но Вы отстали от темы лет на 20. Во все мире как раз все нормы исследований приведены для ВЕНОЗНОЙ крови!!!! А капиллярную кровь используют только для СКРИНИНГА и ЭКСПРЕСС-диагностики.
Читайте больше современной литературы! Даже общий анализ крови и тот расчитан на венозную кровь. А кроме стран бывшего СССР про прокалывание пальца мало где знают. Немцы, которые приезжали к нам в ворононежские лаборатории - были просто в шоке от этой процедуры. Действительно, гестапо.
|
Не будем ни чего утверждать голословно,коллега.Действительно,мои знания,остались со времён обучения в мед.колледже РАМН,лабораторного отделения,что было 15 лет назад,но нормы с тех пор не менялись,по крайней мере,для нашего региона.Ведь,как вам ,видимо известно,лабораторные нормы не универсальны.Для каждого региона,разные.И то что используется во всём мире,не применимо для нас.Кстати,вероятно вы уже столкнулись с нацпроэктовским оборудованием-уро и гемоанализатором,корейского,или китайского исполнения.Как вам результаты?Не правдали присутсвует полная несуразица?Это тоже связано с региональными особеностями нормы.А по поводу того что в мире не знают про прокалывание пальцев-ещё в своей лабораторной молодости,я использовал чудесные скарефикаторы,германского производства.Вероятно они их специально для нас заготавливали?Литературку не сообщите от которой я отстал?