Показать сообщение отдельно
Старый 03.11.2008, 20:21   #39   
Форумец

Doctor Liwsi вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от DoctorExpert Посмотреть сообщение
Вызываю Вас на публичное общение! Простите, но Вы отстали от темы лет на 20. Во все мире как раз все нормы исследований приведены для ВЕНОЗНОЙ крови!!!! А капиллярную кровь используют только для СКРИНИНГА и ЭКСПРЕСС-диагностики.
Читайте больше современной литературы! Даже общий анализ крови и тот расчитан на венозную кровь. А кроме стран бывшего СССР про прокалывание пальца мало где знают. Немцы, которые приезжали к нам в ворононежские лаборатории - были просто в шоке от этой процедуры. Действительно, гестапо.
Не будем ни чего утверждать голословно,коллега.Действительно,мои знания,остались со времён обучения в мед.колледже РАМН,лабораторного отделения,что было 15 лет назад,но нормы с тех пор не менялись,по крайней мере,для нашего региона.Ведь,как вам ,видимо известно,лабораторные нормы не универсальны.Для каждого региона,разные.И то что используется во всём мире,не применимо для нас.Кстати,вероятно вы уже столкнулись с нацпроэктовским оборудованием-уро и гемоанализатором,корейского,или китайского исполнения.Как вам результаты?Не правдали присутсвует полная несуразица?Это тоже связано с региональными особеностями нормы.А по поводу того что в мире не знают про прокалывание пальцев-ещё в своей лабораторной молодости,я использовал чудесные скарефикаторы,германского производства.Вероятно они их специально для нас заготавливали?Литературку не сообщите от которой я отстал?