Цитата:
Сообщение от Sweet Cherry
stasia, ну конечно, не один консультант не скажет, дескать я консультант-самоучка.
|
Думаю, и не каждый врач в этом признается. А если консультант сказал, что обучался там-то и там-то, то иногда это даже можно проверить. Например, на АКЕВ есть список действующих консультантов.
Цитата:
Ситуация "заплатила заведующей и стала врачом" - это и есть пример домыслов (не в плохом смысле)в сложной ситуации у мамы полугодовалого ребёнка (кому-то может эта педиатр и нравится). Я Вашу подругу очень хорошо понимаю, такое часто бывает.
|
У нее домыслы, у вас домыслы, у меня домыслы, и все друг друга понимают. Это прекрасно!
Цитата:
Я так понимаю, что Вы сама консультант. (без мед образования?)
|
Для консультанта не обязательно наличие мед образования. Хотя есть некоторые врачи-консультанты.
Цитата:
Возможно, я не понимаю до конца разницу между "группа поддержки"-"консультант"-"врач-специалист". Объясните, пожалуйста.
|
группа поддержки, вообще говоря, состоит из консультантов и опытных матерей с большим стажем положительного опыта кормления. Отличие первых от вторых - это обладание дополнительной информацией, т.е. вообще говоря, любая опытная мама может стать консультантом, если перелопатит горы (ну или горки

) литературы и сдаст экзамен - было бы желание! Другое дело, что не каждая кормящая мама захочет тратить на это свои силы и время.
Вот здесь можно поподробнее почитать, это положения LLL - лиги кормящих матерей, у нас, правда, в России другие ассоциации консультантов, но смысл тот же.
http://www.llli.org/russian/LLL/becomeLeader.html
врач-специалист - это не знаю, кого вы имеете ввиду.
Цитата:
У врача и консультанта разные не глаза, а уровень знаний и опыт работы с болезнями.
|
Правильно, поэтому консультанты никого не лечат, но они могут увидеть проблему и посоветовать обратиться к врачу.
Цитата:
Если Вы не увидили вопроса в ситуации, пожалуйста, если Вы консультант,
1.напишите признаки, по которым Вы можете предположить молочницу (выделите их в тексте, чтобы все мамы могли видеть и знать, если что).
|
http://www.kormlenie.com.ua/mamam8.html
Цитата:
2.И как часто Вы её подозревали и так оно и оказалось.
И давайте без гипердиагностики, пожалуйста.
|
Я не понимаю, чего вы от меня хотите и какой отчет о своей деятельности я должна предоставить. Как часто я определяю молочницу в неделю, в год, в процентах или в штуках грудей?
Да, достаточно часто бывает, что женщина описывает симптомы, похожие на молочницу. Симптомы см. по ссылке выше. Если симптомы похожи, то я советую обратиться к врачу. Оказывается.. ну обычно оказывается, что таки да, молочница. Не такая уж это и редкая болезнь, как вам кажется..
Цитата:
3. Мне приятно, что в конце Вашего сообщения появилось

|
Не могу сказать того же, мне сейчас наша дискуссия не доставляет ни малейшего удовольствия.