|
Я вот не хочу кого-то в чем-то огульно обвинять, в т.ч. потому что не обладаю исчерпывающей информацией на эту тему. Но вот чисто внешне ситуация выглядит следующим образом.
Есть ООО РЮЗ (в т.ч. его учредители с известными фамилиями), имеющее на сегодня легитимное (т.к. не отменено ни судом, ни принявшим органом) разрешение на реконструкцию рынка. Это дает им основание ЗАКОННЫМИ способами очистить территорию рынка от лиц, препятствующих данным работам, взять территорию под свой контроль и приступить к реконструкции. Как выдавалось это разрешение - вопрос к правоохранителям, но на сегодня оно есть и оно действует.
Есть торговцы с рынка, которые в результате реконструкции временно или навсегда (пока непонятно, т.к. я так понял не обнародован сам проект реконструкции, отсюда не ясно, что вообще там будет. Не думаю, что это будет стандартный ТРЦ, повторяющий концепцию "Армады" и "Юго-Запада") теряют рабочие места. И власть в общем-то должна с этим что-то делать: органгизованно перевести торговцев на "Купеческий" или еще что там. Я считаю, что это головняк городской власти, коль она разрешила реконструкцию основного рынка. Хотя, по большому счету, надо смотреть договора аренды торговых мест, что и как там прописано. Но, ИМХО, по-любому просто вышвыривать торговцев на улицу власть права не имеет.
А вот при чем тут отдельные депутаты и какой их интерес - не понятно. Ведь ДЕПУТАТЫ, блин, с сооответствующими правами и полномочиями. Хотите защитить интересы торговцев - вызывайте мэра в городскую думу, требуйте отчета что и как он собирается с ними делать. Нет внятного ответа - инициируйте процедуру импичмента, если городская власть нарушает закон или не исполнятет своих обязанностей. обращайтесь в прокуратуру. Не реагируют - есть генпрокуратура и администрация Президента. И если обращение туда группы торговцев - это одно, то обращение туда группы депутатов - уже совсем другое, это политика, а шумных конфликтов у нас центральная власть сейчас очень не любит. Да и Воронеж не настолько в Москве почитают, чтобы закрывать глаза на подобные вещи.
Но вот зачем устраивать провокации и пытаться эти провокации возглавить - мне не ясно. Если только действительно, чтобы под шумок, прикрываясь торговцами, порешать свои политические и материальные проблемы. Все ИМХО.
|