Показать сообщение отдельно
Старый 08.01.2005, 22:30   #1   
Форумец

SerDG вне форума Не в сети
Права аспирантов (студентов)

Хотелось бы обсудить следующий вопрос - какие права есть у аспирантов (т.к. я им являюсь с недавних пор), что они могут в определенных ситуациях, а что нет. Скачал недавно ФЗ(ы) "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" и "Об образовании", но ничего путного о правах там не нашел (может не там искал. Может дадите какие-нибудь ссылки на источнике по этой теме, уважаемые форумцы-юристы? Например, ни для кого не секрет, что было бы неплохо совмещать работу с учебой (особенно, если ты учишься по очной форме), но сколько я должен "просиживать" изо дня в день на кафедре нигде не зафиксировано (а заставляют именно сидеть там от и до) - т.е. пока работаешь (на стороне) и не видишь начальство все вроде нормально, но когда тебя "ловят" приходится оправдываться (естественнно, не называя истинных причин), а хотелось бы четко знать (по закону) что, как долго (и т.д.) я должен делать в качестве аспиранта (т.е. что от меня могут требовать, а что нет. Например на соседних кафедрах дело обстоит совсем иначе - мужики появляются там раз в месяц и реже, и все ничего..

PS Наверное это нужно знать (свои права) и студентам. (например насколько я знаю, непосещение занятий не является поводом к отказу со стороны преподавателей от сдачи зачетов и экзаменов (по закону), а на практике студентов "пугают" именно этим.