Цитата:
Первоначальное сообщение от Flyfisherman
Иногда мне кажется что Христианство слишком зацикленно на СМЕРТИ. Мы все умрем но потом обязательно воскреснем
Кстати я не видел ни одного человека который бы воскрес из мертвых в своём физическом теле.
Кстати подумайте на кой ляд вам бессмертная душа если тело бренно
Ведь для родных и близких вы ушли навсегда.
|
Бр-р-р, ну вы и сморозили, батенька.
А чем вас так расстраивают разные Библейские чудеса, включая чудо Воскрешения? Или современная наука может дать объяснения уже всем когда-либо наблюдаемым явлениям? Пример: никогда не приходилось слышать о возврате из состояния клинической смерти. Не будем опускаться до прочих мелких и не очень фактов.
А пазвольте спросить: а пачему человеку свойственно вспоминать из прошлого тока хорошее, а недоброе он забывает, а? А не задумывались ли вы, что деяния для блага хотя бы одного человека (того же родного и близкого), остануться в вечной памяти всех последующих поколений, т.е. будут бессмертны!
Фу, прям аж разнегодовался.
У остальных прошу прощения за эмоциональность.
Thomas добавил [date]1105231185[/date]:
MadButcher Это выдумки инквизиции ;-)
Я в соседнем треде писал о том, что Христос не давал понятия жизни в отрыве от Бога. Без Бога - не ЖИЗНЬ.
JuliaVol также в одном из соседних тредов аналогичное писала. Позвольте процитировать:
Цитата:
|
А такие "благополучные" люди - они как старые дома в центре города. Видели, наверно: у них фасад - красивый, реставрированный, хочется смотреть и восхищаться, а зайдешь со двора - так до того гадко становится, а уж если изнутри посмотришь... Вот так и у людей бывает: фасад красивый, сытый, довольный. Так фасад - имидж
|
Въезжаешь, о чем я? Т.е., если человек без Бога, не живет по Христу, то ему не место в Царстве Божьем. Другого места Библия не предполагает. И еще: человек живет не из-за страха не попасть в Царство Божие, а из любви к Богу и к ближним.
Еще аналогия: ты что-нибудь сможешь увидеть в полной темноте? Так вот значит этого и нет (грубо, конечно)