Показать сообщение отдельно
Старый 06.11.2008, 00:52   #147   
Джедай науки

Anizotrop вне форума Не в сети
Важно установить, какими свойствами будет обладать теория, чтобы она могла называться теорией всего, и что она позволит расчитывать. Скажу точнее... Любая теория позволяет делать предсказания ялвений которые она описывает. Теория всего должна будет предсказать ВСЕ. Несомненно, теория всего будет включать в себя квантовую механику. Таким образом она вберет всебя все погрешности и неточности квантовой механики (принцип Гейзенберга например). ИМХО, теория всего есть абсолютное знание (или я чего-то не понимаю), а оно достижимо или нет, научно не доказано (я считаю, что недостижимо). Путь формирования этой теории похож на сходящуюся геометрическую прогрессию. Конечно, в пределе, мы можем расчитать куда стремиться функция, но проблема в том, что мы находимся внутри этой функции и не можем достоверно оценить все ее переменные. (конечно кривовато сказано, но смысл, думаю понятен) Думаю будет создана теория, очень близкая к теории всего, затем ученые ее модернизируют и она станет еще чуть ближе к абсолютному знанию. Но доработки будут все реже и все менее влияющими на точность теории, так до бесконечности. Скорее всего через 50 -100 лет (может гораздо раньше?) будет создана теория, которая по точности и полноте будет составлять около 90 % от теории всего, ее и можно будет назвать теорией всего.
P.S. Подумайте, если использовать все вещество вселенной для построения процессора, хватит ли вещества для него, и будет ли он обладать необходимой мощностью для того, чтобы абсолютно точно предсказть состояние вселенной в следующее мгновение (хотя процессор и есть вселенная)?